Навели порядок (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 4 декабря
  • Рядом с Центральным рынком меньше чем за месяц демонтировали 200 незаконных прилавков. Продавцы фруктов и овощей переехали в соседнее теплое крытое помещение. Завлекают покупателей они большими объявлениями.
    Напомним, что год назад, когда впервые появилась информация о грядущем сносе торговых палаток, продавцы были очень недовольны, говорили, что им придется закрыться и нечем будет кормить детей. На деле все оказалось совершенно по-другому.
    На месте, которое ранее самовольно занимали торговцы, сейчас появилась большая парковка. Уже в следующем году на части этой территории могут организовать разворотное кольцо для пригородных автобусов.
    Но предстоит еще много работы. Управлению потребительского рынка надо установить владельцев киосков, размещенных за ТЦ «Победа». Объекты давно закрыты, а прилегающая территория захламлена. Кроме того, планируется запретить автомобилям заезд на тротуар для выгрузки товара в один из супермаркетов, расположенных на площади Победы. Соответствующее заявление и фотоматериалы, подтверждающие факт нарушения, передадут в управление ГИБДД.
    — Нехватка парковочных мест — серьезная проблема. Вдвойне досадно, если площади есть, но используются нерационально. Создание на месте стихийного рынка разворотного кольца и парковки позволит нам решить сразу несколько проблем: оградить покупателя от товара сомнительного качества, разгрузить один из самых напряженных участков улично-дорожной сети — площадь Победы — и предотвратить захламление городской территории, — пояснил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.
    Напомним, что в 2018 году планируется обновить улицу Неделина в районе Центрального рынка. Проект реконструкции предполагает не только ремонт дорожного полотна, но и оборудование двусторонней пешеходной зоны, замену наружного освещения.
    Кстати, напротив дворца спорта «Спартак» также планируют сделать парковку. Сейчас как раз мэрия рассматривает возможность создания дополнительных стояночных мест близ недостроенного корпуса дворца. Это избавит посетителей от необходимости оставлять автомобили на проезжей части, создавая тем самым аварийную ситуацию.
    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх