Двадцать лет на двоих (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 3 апреля
  • Громкий приговор вынесли 27 марта в Липецком областном суде. Молодые люди за свои преступления получили в общей сложности 20,5 лет. Их обвиняли в групповых избиениях, умышленном уничтожении имущества, вандализме, обороте взрывчатки, изготовлении бомб и разжигании межнациональной ненависти.
    Один из обвиняемых — несовершеннолетний на момент преступления липчанин, второй — Александр Андриянов — житель Саратовской области, в городе Энгельс он совершил убийство на национальной почве. Молодые люди познакомились через социальные сети, и Александр приехал в Липецк. В апреле 2015 года в лесопарковой зоне по улице Салтыкова-Щедрина они ножами порезали братьев Абдакаюмовых — уроженцев Узбекистана.
    В ночь с 30 июня на 1 июля молодые люди подожгли деревянную купель с раздевалкой и повредили православный крест на источнике в честь иконы Божьей Матери у Свято-Успенского монастыря города Липецка.
    3 июля липчанин избил 50-летнего бездомного Михаила Андреева, когда тот спал на скамейке.
    В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, в ходе которых в квартире, где проживала подруга жителя Липецка, обнаружены элементы для изготовления самодельного взрывного устройства осколочного действия. По данным следствия, элементы для самодельного устройства обвиняемый приобрел у неустановленного лица и хранил в квартире подруги, не посвящая ее в свои планы.
    Суд назначил Александру Андриянову из Саратовской области наказание в виде 14 лет колонии общего режима. Несовершеннолетний липчанин получил 6,5 лет колонии общего режима. Он был оправдан судом по обвинению в изготовлении взрывчатых веществ. Добавим, что приговор может быть обжалован.



    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх