Суровая липецкая весна (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 3 апреля
  • На минувшей неделе наибольшее внимание участников группы ВКонтакте «Липецк — лучший город» привлекла самая обыденная и, казалось бы, скучная тема — погода. С другой стороны, поговорить, действительно, было о чем — концовка марта выдалась совершенно невесенней. С учетом пришедшего в город в первую половину месяца тепла снег и морозы в его завершении привели к самым разнообразным последствиям, в основном — неприятным.

    СЪЕЗД ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ

    Для начала стоит сказать несколько слов о самих погодных условиях. В течение семидневки в Липецке можно было наблюдать и снегопады, и ураганный ветер, и град. Личными ощущениями от всех этих явлений липчане активно делились как в виде фото и видео, так и в текстовом варианте. «Суровая наша весна», — сказала Натуська Соломахина (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Прим. «Первого номера»). «Задолбало... хреново жить в самой холодной стране мира...» — ныл Иван Заболотный. «Это апокалипсис», — паниковал Сергей Мацегора.
    Чья оценка была ближе к действительности, сказать сложно. С одной стороны, конца света все же не наблюдалось. С другой, неприятностей хватало. Так, шквальный ветер повалил в городе несколько деревьев и даже снес часть крыши у одного из домов. Самые интересные отзывы собрало сообщение о том, что в Ельце оторванную крышу автобусной остановки привязали «на веревочки». «Подорожник приложите лучше», — советовал Кирилл Князь. «Если изолентой — то это вообще на века!» — поделился опытом Иван Левченко.
    Больше же всего происшествий ожидаемо было связано с автотранспортом. Причину можно было легко определить хотя бы из того, что в первое же снежное утро липчанам был задан несколько ехидный вопрос — кто уже переобул авто? «Хотел в пятницу, но передумал», — похвалился собственной проницательностью Роман Титов. «Всегда в конце апреля переобуваюсь, такую петрушку легко предвидеть», — хмыкнул Dima Gosteev. «Это хорошо если у вас липучка, а вот шипы жалко оставлять на асфальте, поэтому уже переобулся», — возразил ему Павел Шамаев. И хотя проведенный экспресс-опрос показал, что большинство горожан все же проявило предусмотрительность и решило не спешить с заменой резины, общую погоду (простите за каламбур) на дорогах делали те, кто остался в меньшинстве.



    В некоторых случаях аварии собирали аж по шесть машин, в других количество битого транспорта было меньшим, но повреждения получали не только авто, но и люди. «Заседание клуба любителей летней резины объявляем открытым», — посмеялся Иван Заболотный. «Видать зима пришла неожиданно) день жестянщика продолжается», — добавил Тема Чуносов. «О чем интересно думают люди которые переобулись на лето? Ведь дураку понятно что на лете ехать в такую погоду просто самоубийство», — недоумевал Алексей Неклюдов. В связи с этим Олег Макурин задал еще более неожиданный вопрос: «В чем снег то виноват?». «Со слов предполагаемого виновника снега: «Я просто шел по городу, никого не трогал», — пошутил по этому поводу Павел Бондарев. «Круглый год бьются, независимо от того какая погода и какая резина», — более подробно расшифровал эту мысль Сергей Хромов. И здесь нельзя было не согласиться — свалить все беды на погоду или другие «неожиданности» у нас любят.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх