Александр Шальнев: «Дворы надо благоустраивать комплексно» (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 3 апреля
  • Именно так считает депутат по 14-му избирательному округу Александр Шальнев. Но на это нужны деньги, которых постоянно не хватает.
    Первым районом, где практически все дворы в рамках программы «Безопасный город» были оборудованы видеокамерами, стал округ № 14. Теперь здесь безопаснее. Это одна из многих задач, которые ставил перед собой депутат Александр Шальнев.
    — Проект «Безопасный город» очень важен, — рассказал Александр Шальнев. — Ведь он обеспечивает, в первую очередь, спокойствие жителей. В жизни бывает всякое, мало что и кому в голову взбредет. А когда человек знает, что его снимает камера, то вероятность, что он совершит плохой поступок, гораздо меньше. Были даже случаи, когда видеозаписи с камер помогали ловить преступников. Камеры устанавливал не я, мне пришлось договариваться с управляющими компаниями, чтобы они снизили плату за монтаж оборудования.
    Александр Шальнев считает, что депутат — это не работа, а скорее обязанность служить людям. Он человек не равнодушный и не может пройти мимо чужой беды. Еще до выборов в городской парламент он познакомился с заместителем председателя общества инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовью Дроздовой. Он проникся проблемами людей с ограниченными возможностями и сразу же предложил свою помощь. С тех пор Александр Шальнев не просто взял шефство над обществом, он стал для них верным другом.
    — У нас теплые дружеские отношения, — рассказала Любовь Дроздова. — Александру Михайловичу иногда даже не надо ничего говорить. Он сам предлагает помощь. За свои собственные средства сделал нам металлические поручни. Казалось бы, приварил две металлические трубы и покрасил их. Но это может оценить только тот человек, который ими пользуется. А когда нас затопило, помог сделать косметический ремонт.



    Александр Шальнев принимает непосредственное участие в жизни людей с ограниченным возможностями. На детские праздники всегда покупает ребятам подарки. Помогает с организацией мероприятий. Не оставляет без внимания и ветеранов. Вот и сейчас Любовь Дроздова рассказала депутату, что помещение общества инвалидов-колясочников в очередной раз затопили соседи сверху. Из-за опасения короткого замыкания пришлось отключить свет. Шальнев тут же пообещал прислать электрика, чтобы он все проверил и при необходимости, устранил неисправности.
    С особой теплотой Александр Шальнев рассказывает о детском саде №103. Он там всегда желанный гость. Даже маленькие дети знают его в лицо. А в рабочем кабинете у него стоят поделки ребят, подаренные ему на различных праздниках.
    — Приобрести технику, сделать косметический ремонт, закупить подарки для детей — это для Александра Михайловича не составляет никакого труда, — рассказала заведующая детским садом № 103 Галина Абрамова. — Провели своими силами субботник, он прислал технику для вывоза мусора. Надо опилить деревья — всегда пожалуйста. Поставить скамейки, сделать столы — нет проблем. Александр Шальнев для нас настоящая палочка-выручалочка.



    Наладить контакт с любым человеком ему помогает многолетний опыт работы директором управляющей компании.
    — Я открыт для общения с жителями, — говорит Александр Шальнев. — Ко мне можно прийти в любое время. В восемь часов утра я уже на месте в своем кабинете в управляющей компании. Мне нравится быть нужным. Стараюсь не отказывать своим избирателям. Я ведь несколько лет уже работал здесь помощником предыдущего депутата. А потом меня жители выбрали своим депутатом. Люди меня знают, я знаю их, знаю проблемы округа.
    В этом году почти половина от депутатского миллиона будет потрачена на опиловку старых и аварийных деревьев на округе № 14. Также в планах обустройство парковочных карманов.
    За полтора года на округе появилось около десяти игровых комплексов, во многих дворах поставили заборчики, которые не позволяют автовладельцам оставлять свои машины на газонах и
    клумбах.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх