«Час земли» (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 3 апреля
  • Липчане уже в восьмой раз приняли участие в международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». В поддержку акции городские экологи совместно с отделом по работе с молодежью организовали на площади Петра Великого флеш-моб, который собрал более 60 активистов.
    Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии областного центра, ребята выложили из LED-светильников символическую цифру «60». Специалисты отдела охраны окружающей среды предложили участникам флеш-моба включиться в конкурс по сбору макулатуры, а взамен получить сертификаты от «Зеленхоза» на посадочный материал и внести свой вклад в озеленение Липецка.
    При содействии «Липецкгорсвета» 25 марта в городе была полностью выключена подсветка административных зданий, а также приглушено наружное освещение в районах Опытной станции, Сселок, 10-ой шахты, на улицах Зегеля, Космонавтов, Плеханова, Пролетарской, Московской, Катукова и других. Кроме того, 13 заведений общественного питания уменьшили внутреннее освещение в залах, а также внешнюю подсветку в «Час Земли». Таким образом, по данным «Липецкгорсвета», в этом году только на наружном освещении с 20:30 до 21:30 было сэкономлено около 450 кВт электроэнергии, в прошлом году 600 кВт
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх