Припарковались (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 3 апреля
  • В скором времени, чтобы оставить машину в центре города, владельцам придется заплатить от тридцати пяти до пятидесяти рублей за час. Первые двадцать минут стоянки будут бесплатными. Тем, кто купит абонемент на парковку, положена скидка в 15%. Расчеты стоимости и вызвали горячие споры депутатов на сессии горсовета.
    Напомним, платные парковки в городе могут появиться уже в конце этого — начале следующего года и сейчас утрясаются документы и финансовые вопросы.
    — Мы должны идти по пути платных парковок — за этим будущее, и захламлять город и основные магистрали автомобилями уже невозможно, — высказался председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.
    Депутаты засомневались в обоснованности цены — разработчики приняли за основу среднюю зарплату липчан в 32,5 тысячи рублей.
    — Почему не денежные доходы на душу населения по Липецкой области, почему не по Липецку и именно по средним и крупным предприятиям? — поинтересовалась депутат городского Совета Людмила Яськова.
    — Мы исследовали среднюю заработную плату и часть семейного дохода, которую липчане ежемесячно тратят на общественный транспорт, и вышли на стоимость порядка 35 рублей, — объяснила председатель городского департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.
    Прокуроры также засомневались в правильности расчетов. Они уверены, за основу надо брать расходы, которые понесет инвестор. Много споров вызвал и другой вопрос: как спасти дворы от наплыва автомобилей? Ведь многие будут бросать машины во дворах жилых многоэтажек, чем создадут неудобства.
    — Парковочных мест не хватает, мы искусственно, не просмотрев этот вопрос, не проработав, направим еще дополнительно количество или объем транспортных средств во дворовые территории, тем самым организуем там просто коллапс, — возмутился депутат городского совета Юрий Шкляров.
    Тем, что машины могут уйти во дворы, обеспокоены и в мэрии.
    — Если все уйдут во дворы, плохо будет в том числе и платному парковочному пространству. Доходность от платного парковочного пространства будет ощутимо ниже, если люди будут парковаться во дворах, — пояснила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.
    В результате депутаты утвердили стоимость парковочного часа.
    При этом спикер горсовета Игорь Тиньков отметил, что утвержденная плата за парковку — это не догма.
    — Если мы увидим, что это дорого и не пользуется спросом, цена понизится. Или наоборот. Рынок сам отрегулирует ситуацию. В любом случае, мы только в начале этого пути. И внимание депутатов к вопросу останется самым пристальным, — прокомментировал итоги обсуждения председатель горсовета Игорь Тиньков.
    В ближайшее время мэрия представит депутатам свой проект, как не допустить наплыва автомобилей во дворы многоэтажек. Сейчас вопрос прорабатывается в администрации города более детально.

    КСТАТИ

    Подготовка к масштабному ремонту магистралей областного центра началась с оценки повреждений. По поручению главы Липецка Сергея Иванова, особое внимание уделяется вопросам контроля качества. С этой целью из соседнего Воронежа прибыла передвижная лаборатория. В течение нескольких дней участки пл. Мира, пр. 60 лет СССР, улиц Ангарской, Студеновской, Советской, Терешковой, Московской, Катукова и других проверят по двум основным показателям: продольная ровность и наличие повреждений проезжей части.
    По итогам будут составлены отчеты в профильное Министерство и администрацию города Липецка. В свою очередь, для подрядных организаций подготовят так называемые «карты дефектов». Они позволят своевременно выявить и устранить все проблемы, которые в дальнейшем могут сократить срок службы отремонтированной дороги. — Осенью мы еще раз приедем в Липецк и проверим, насколько добросовестно исполнителями работ были учтены наши замечания, — рассказал главный специалист Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Минаков. Напомним, что на ремонт липецких магистралей планируется направить около миллиарда рублей.



    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх