PROСПОРТ (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 14 марта
  • БАСКЕТБОЛ
    Липецкий «Армастек» в своем зале дважды уступил команде «Тула-Арсенал».
    Первая игра закончилась со счетом 95:101 в пользу гостей. Битва была жаркой. Липчане то вели с разницей в 9 очков, то проигрывали «минус 10». За четыре минуты до конца матча счет был равным. Но роковые промахи в концовке подвели липчан. Туляки, напротив, на последних минутах забили почти все, что могли. Результативность матча сделала бы честь любому крупному турниру. Счет по партиям – 36:29, 23:20, 21:29, 27:18 в пользу туляков.
    Вторая игра была не менее драматичной. На площадку приходилось выходить даже медикам, которые несколько раз оказывали помощь игрокам. В третьей четверти защитник нашей команды Михаил Чешуев даже наиграл на дисквалифицирующий фол и был вынужден досрочно покинуть площадку. Игра закончилась со счетом 88:96.



    Фото:
    basket48.ru

    СПОРТ ВЕТЕРАНОВ

    В подмосковном Раменском состоялся розыгрыш Кубка России по волейболу среди женских команд ветеранов.
    Сборная Липецкой области принимала участие в номинации 35+. За победу боролись четыре лучших команды России: сборные Екатеринбурга, Москвы, Санкт- Петербурга и Липецкой области. В первый игровой день наша команда уступила сборной Екатеринбурга 2:1, но после одержала победу над командой из Санкт-Петербурга 2:0 и выиграла у команды Москвы 2:0. По итогам всех игр сборная Липецкой области заняла первое место.

    ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
    Во Владимире завершилось первенство России по греко- римской борьбе среди спортсменов–инвалидов по слуху.
    В соревнованиях приняли участие около ста борцов в разных весовых категория из 20 областей и регионов, среди которых были и липчане. Так, в возрастной группе 2002–2004 года рождения отличились сразу трое парней из Липецка. В весовой категории до 42 кг Андрей Неделькин стал серебряным призером, уступив только спортсмену из Якутии. Михаил Ниясов (54 кг) одержал победу во всех схватках и завоевал золотую медаль. В категории до 63 кг не было равных Максиму Нерубатских. А вот в возрастной группе 1996–2000 года рождения липчанам не удалось завоевать медалей. Александр Дедов, выступавший в категории до 50 кг, занял пятое место. Михаил Полянских в весе до 58 кг показал только восьмой результат. В общекомандном зачете липецкие спортсмены заняли почетное третье место, уступив лишь борцам из Москвы и Якутии, которые завоевали первое и второе места соответственно.



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх