Это обсуждают (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 14 марта
  • БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
    Вторая по популярности новость недели касалась больной темы – денег. Вернее, их отсутствия.
    Журнал «Профиль» опубликовал карту России, на которой разными цветами обозначались регионы с разным уровнем бедности. Липецкая область в этом рейтинге попала на весьма благополучное 81 место с долей бедного населения всего в 8% при смешном условии, что за людей с достатком считали всех, чьи доходы превышают прожиточный минимум 2014 года. Большинство липчан новость встретили в штыки. «Продукты взлетели в цене, а прожиточный упал, живите, ребят», – высказала больше эмоциональную, нежели реальную правду Света Сергеева. «Прям не Область а Рублевка», – посмеялся Евгений Ненахов. «Папа на заводе машет кувалдой весь день, получает в среднем 20- 25, мама техничкой в школе, воспитательницей в садике, продавщицей в магазине и получает от 8-15», – описал Михаил Ширков достаток типичной, по его мнению, липецкой семьи. «20т в среднем на одного имею, считаю себя нищим», – внезапно признался Максим Семкин. В общем, все как всегда – у каждого своя правда. У кого- то, как говорится, щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий.

    «ПОДСНЕЖНИКИ»
    Изучать причинно-следственные связи в головах земляков было крайне удобно и на примере новостей про мусор на улицах, который «вытаял» из снега.
    «Еще меня поражают поля бычков под балконами», – высказался Александр Муравлев. «Это Обама, решил посрамить русские духовные скрепы», – высказал свежую идею Кирилл Горбунов. «Во всем виновата некачественная, китайская обувь», – выдвинул свою гипотезу Алексей Максимов. «Хоть один бы признался в коментах «Да, это я фигачил боярышник всю зиму», а ведь таких полгорода судя по количеству тары, лол», – посмеялся Александр Муравлев. «Александр, неет, у нас этого никто не делает)) это инопланетяне засоряют город», – снова вернула в дискуссию некие посторонние силы Ksysha Sundukova. «Очень грязно в городе, а убирать и не собираются... администрацию на субботник!» – заявил Эрнан Кортес. Как бы в ответ на такие призывы в городе таки состоялся первый субботник. Прошел Международный женский день, на смену ему пришла Масленица, потом настанет время Пасхи, Первомая, Дня Победы… Во всем, наверное, виновато именно обилие праздников – и в мусоре, и в нехватке денег. Хорошо хотя бы то, что новая неделя будет полностью рабочей и у каждого будет новый шанс на исправление недостатков этой жизни.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх