Одни праздники – работать некогда (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 14 марта
  • Рабочие будни на минувшей неделе снова постигло несчастье в виде всенародно любимого красного дня календаря – 8 Марта. Дел у липчан в связи с этим, конечно, не убавилось – мужчинам надо было закупиться подарками и цветами, а женщинам навести красоту к празднику. Однако эта суета явно отвлекала многих горожан от привычного зависания перед компьютером, что не могло не отразиться на активности комментаторов группы Вконтакте «Липецк – лучший город». На этот раз, чтобы заслужить их внимание, необходимо было постараться.

    ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
    Перед праздником ожидаемо старались мужчины. Не все, конечно, но многие. Например, моржи, которые записали видеопоздравление. В ходе ролика они разделись под чувственную музыку, а потом с криком «С 8 Марта!!!», который звучал как «Это Спарта!!!», рухнули в ледяную воду. «Ахахахах, какие дураки. Спасибо, ахахаха», – рассмеялась Татьяна Журавлева (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. – «Первый номер»). «Спасибо! Очень здорово! Молодцы, ребята!» – оценила Александра Горбунова. Вполне оригинальной показалась юзерам и придумка одной управляющей компании Липецка, которая повесила в подъезде поздравление с 8 Марта и прикрепила рядом коробочку конфет. С учетом того, что коммунальная тема давно и прочно ассоциируется только с негативными эмоциями, сюрприз удался. Даже ругались в комментариях как-то по-доброму. «Теперь смотрите в квитанции графу за конфеты!» – съязвил Вадим Жданов. «Ой бедненькие... Конфетки из Ленты... Не разорятся, они свое возьмут еще», – подтвердил Никита Гуличев. Впрочем, дамы были довольны. «Молодцы!!! Мелочь, а приятно...» – отметила Кристина Волкова.
    И все же самой запоминающейся новостью этой недели на женскую тему стала совсем другая видеозапись. Некая, со слов очевидца, блондинка вылетела на перекресток проспекта Победы и улицы Механизаторов на своей «БМВ», сделала безупречный «полицейский разворот» и с визгом ушла из кадра прямо на красный сигнал светофора. Кто-то, конечно, сразу обозвал героиню ролика «автокурицей», однако с этим мнением были согласны далеко не все. «Я бы не сказала, что это курица. Курица бы не справилась с управлением, и задела все рядом стоящие машины. А тут железная леди)», – отметила Юлия Меренкова. «Можно подумать мужчины не нарушают, бред полнейший! Про мужика бы так не сказали», – добавила ради женской солидарности Марина Рыжкина. Мнения самих мужчин разнились. «Поверьте, то что она не задела машины это счастливая случайность, единственное, что она сделала, это нажала на тормоза, а руки ее были на лице, прикрывали глаза...» – не согласился Николай Федорищев. «Пипец вы народ!!!! Как кто то дал неплохого угла так по вашему ... случайность!!! А как кто-то из вас занесет и вы реально чудом справитесь с заносом то я уверен на каждом углу будете орать что вы боги дрифта. А так по данной ситуации водитель БМВ красавчик или красавица!!!!» – заявил критикам Василий Щеглов. В остальных комментариях редкий голос разума, который говорил, что так водить все же нельзя, тонул в эмоциях – «ну да, мол, опасно, ну чуть не снесла несколько машин, но ведь как красиво!»

    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: marmeladka.me

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх