Кримвести (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 14 марта
  • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ
    Утром 5 марта сотрудники экстренных служб были стянуты к дому №1 на улицу Сафонова в Липецке после того, как получили сообщение, что в огороде находится граната.

    В полиции рассказали, что два месяца назад было зарегистрировано заявление хозяйки дома о том, что после ссоры 40-летний сожитель, ранее судимый за торговлю наркотиками, угрожал убить ее, взорвав гранату. Тогда конфликт был улажен и мужчина куда-то выкинул боеприпас. После того инцидента женщина, по ее словам, не общалась с сожителем, но 6 марта, наводя порядок в огороде, нашла ту самую гранату. К счастью, она оказалась муляжом.

    МЕСТЬ
    Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области 24-летней жительнице Краснинского района предъявлено обвинение в убийстве своей подруги.

    По данным следствия, в ночь с 3 на 4 марта текущего года в частном доме по переулку Засосенский в Ельце две женщины в компании знакомых мужчин распивали спиртные напитки. Между подругами вспыхнула ссора, в ходе которой прибывшая из Краснинского района 24-летняя гостья, находясь в агрессивном состоянии под воздействием алкоголя, пыталась задушить подушкой и руками 29-летнюю ельчанку. После чего кухонным ножом нанесла ей не менее четырех ударов в область грудной клетки, при этом сломав клинок. Взяв другой нож, она буквально вонзила его в живот потерпевшей. Потерпевшая была госпитализирована, однако спустя двое суток от полученных ранений скончалась. Подозреваемая была задержана и заключена под стражу. Установлено, что она совершила преступление в период условного осуждения за разбойное нападение. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

    ПРИГОВОР УБИЙЦЕ
    Год назад житель Воловского района жестоко расправился со своей бывшей женой на глазах маленького ребенка.

    В апреле прошлого года мужчина проник в дом, в котором проживала его бывшая супруга со своими родителями, малолетними детьми и сожителем. Приревновав бывшую к другому, отвергнутый муж на глазах у трехлетнего ребенка решил расправиться с ними. Он четыре раза ударил сожителя бывшей жены молотком по голове. А потом набросился на бывшую жену и нанес ей множественные удары молотком и отверткой в область головы, лица и груди. От полученных тяжелых ранений женщина скончалась. Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей взыскан 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

    НАРКОТОРГОВЛЯ
    Воронежец устроил в Липецке склад наркотиков.

    Наркополицейские изъяли у него 1,6 кг запрещенных веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области был задержан житель города Воронеж, который организовал распространение синтетических наркотиков в нашем регионе. В результате проведенных оперативно-следственных действий в селе Подгорное Липецкого района наркополицейскими из тайника была изъята крупная партия наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность до 20 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию всех лиц, причастных к совершению данного преступления.



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх