Борьба за чистоту (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 14 марта
  • В Липецке прошел первый городской субботник. На уборку парка Металлургов вышло более ста человек. Среди них активисты профсоюза НЛМК, студенты медицинского колледжа и политехнического техникума, а также работники муниципальных организаций.
    – Для всех участников субботника в парке Металлургов заранее были заготовлены перчатки, мусорные мешки, грабли и метлы, – рассказал начальник Левобережного территориального управления Юрий Гладышев. – Мы рады, что столько человек откликнулись на наш призыв навести порядок в одном из самых старых парков города.
    Некоторые из активистов принялись за уборку, не дожидаясь ее официального старта.
    – Мы ежегодно здесь наводим порядок, – рассказал работник НЛМК Анатолий. – Парк хоть и был раньше бесхозным и, можно сказать, заброшенным, но мы всегда считали это своей территорией и, как могли, следили за чистотой. А теперь его передали в муниципальную собственность, у него появился настоящий хозяин и парк начинает преображаться. Зимой здесь убрали лишнюю поросль и старые деревья. Теперь надо убрать мусор.
    Всего за один день студенты, работники меткомбината, жители Левобережья навели в парке Металлургов идеальную чистоту и вывезли мусор, который здесь скопился за долгие осенние и зимние месяцы. Такая трудная работа студентов не испугала. Они, вооружившись «пиками» – палками с гвоздями, дружно принялись за работу. Некоторые даже шутили: «У вас грязно? Тогда мы идем к вам!»
    – Когда нам предложили принять участие в городском субботнике, наша группа, не раздумывая, согласилась, – рассказала студентка медицинского колледжа Мария Сметанкина. – Нас на один день даже специально освободили от занятий. Я считаю, что надо проводить такие субботники не один раз в году и не два, а гораздо чаще. Привлекать к таким мероприятиям как можно больше людей. Ведь после того, как ты сам наведешь чистоту, мусорить уже не захочется.
    Всего с территории парка Металлургов было собрано и вывезено шесть тракторных тележек мусора.
    Кстати, уже с этой недели в городе стартует двухмесячник по наведению порядка. И аналогичные акции «чистоты» будут проходить ежедневно в разных районах Липецка.






    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх