Льготы общественникам

  • «Газета первый номер» от 22 июля
  • Депутаты Городского Совета приняли решение предоставить муниципальную преференцию двум общественным организациям — ЛРОО «Благополучие» и ЛООО «Становление». Парламентарии своим решением полностью освободили эти две организации от уплаты аренды за использование муниципальных помещений. Льгота предоставляется в целях поддержки социально ориентированных НКО на 2019 год.

    — Мы рассматриваем возможность ускорить работу по внесению изменений в Положение, которое оговаривает подобные преференции, чтобы не обсуждать на каждой сессии Горсовета индивидуальную льготу одной и той же категории получателей, — комментирует председатель Счётной палаты Липецка Марина Зиборова. ЛРОО «Благополучие» арендует помещение площадью 105,8 кв. м на улице Циолковского, 15. Её деятельность направлена на социальную поддержку многодетных семей. В этом году на аренде офиса «Благополучие» сэкономит 168,2 тысяч рублей.

    Общественная организация «Становление» занимает помещение площадью 38,9 кв. м по ул. Советская, 27 и занимается сопровождением и защитой прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты приняли решение освободить организацию от уплаты 47,4 тысяч рублей за аренду.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх