Это обсуждают (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 24 февраля
  • ПОЛУНДРА!
    Никак не могли горожане обойти своим вниманием и большую воду, которая накрыла Липецк в начале недели.

    Резкое потепление вызвало столь же резкое таяние снега, к которому добавился весьма ощутимый и достаточно продолжительный дождь. В итоге, Липецк поплыл. Качающиеся на волнах авто горожане снимали на видео и выкладывали в сеть. «Хм......ну наши машины точно не утонут», – выразил уверенность в качестве российского автопрома Илья Пичугин. По соседству расположилась привычная уже шутка про липецких «гондольеров» на авто, которые обдавали пешеходов мутной жижей с дорог. «Нет уважения никакого, сегодня на сокол ехал, такое ощущение, что специально разгоняются и по луже на полном ходу, особенно джипари», – пожаловался Александр Мозгунов. Пока одни шутки шутили, другие спасали свои дома. Одним из районов города, где вода подошла вплотную к жилью, стал район улицы Радиаторной за кинотеатром «Октябрь». «Все начинаем строить Ноев ковчег)», – заявил Диман Кононыхин.



    ГОРОДСКИЕ ДЕЛА
    Неожиданно популярностью у липчан на этой неделе пользовались и темы благоустройства жизни в городе, чего обычно не случается.
    Локальные всплески комментирования вызвало несколько новостей. Например, про то, как городские власти вывозили мусор с нелегальных уличных рынков (за месяц собрали аж 30 самосвалов) и параллельно разгоняли самих торгующих. «А почему они-то этим стали заниматься?», – спросил Юрий Поляков. «А почему одни должны платить налоги, а другие нет?», – ответил ему вопросом на вопрос Дима Мозгунов.
    Некоторые предложения по обустройству Липецка были из области хайтека. В частности, появилось предложение размещать на транспортных остановках устройства для подзарядки гаджетов . «Идея хорошая, только у каждой такой стойки по дяденьке полицейскому надо ставить – с некоторыми жителями нашего города такие стойки долго не прослужат», – отметила Алена Paranoia. «С таким же успехом могли установить информативную доску, которая бы сообщала время прибытия автобуса на данную остановку, Wi-Fi и кондиционеры. но с нашими ‘воспитанными культурно’ людьми, это так и останется идеями будущего», – написала Настя Петерсон.



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх