А на седьмой день они отдыхали (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 24 февраля
  • На минувшей неделе производственный график «порадовал» липчан, как, впрочем, и всех жителей России, шестидневной рабочей неделей. Реакция участников группы Вконтакте «Липецк – лучший город» на этот факт оказалась философско-расслабленной. В комментариях все больше говорили про будущий приз в виде длинных выходных. Ну и немного про текущие новости.

    ПЕРЕСОБАЧИЛИСЬ
    А основной темой, вокруг которой интернетчики ломали копья, оказался уже знакомый по прошедшим неделям сериал про бездомных животных. Если вдруг кто пропустил предыдущие его части, напомним, что городские власти объявили тендер на отлов «бродяжек» с последующим уничтожением большей их части (в приют, согласно условиям контракта, попадет от силы десятая часть «улова»). Такие планы всколыхнули сознание липчан, которые разделились на два непримиримых лагеря – защитников животных, настаивающих на отмене тендера и трате денег на строительство нового приюта, и сторонников жестких мер к опасным, по их мнению, зверям. Новость вызвала одобрение и, как ни парадоксально, одномоментное озлобление у многих липчан. «А виноваты в этом кучка дерьма в виде людишек которые поигрались и бросили создание на верную смерть», – высказалась Светлана Шарапова. (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. – «Первый номер»). «Посмотришь на комментарии, становится ясно, что самые озлобленные тут как раз зоозащитники...» – отметил по этому поводу Игорь Шиловских. Впрочем, и сторонники отлова вели себя не лучшим образом. «Поголовье ошалевших надобно бы ограничить, либо хотя бы выбить с их голов непомерное обожание блоховозок. А что касается местечковых властей, то они молодцы, не стали слушать обезумевшую стаю из 10 тысяч подписавших «петицию»», – написал Александр Московский.
    На общей волне в сети то и дело появлялись сообщения, которые можно было рассматривать в качестве аргументов как за отлов, так и против. Кто-то предлагал прожекты на будущее в виде обязательного чипирования каждого домашнего питомца, чтобы в случае его перехода в разряд бездомных можно было бы легко отследить и наказать хозяина. Другие старались быть ближе к реальности и строили в своих дворах лачуги для собак из подходящего хлама. «Живу в этом дворе. И радости это зрелище не приносит точно!!! С ребенком туда идти страшно, да и когда встречаешь этих живностей на пути жутковато. Их там и так целая стая... т.к к ним прибиваются постоянно еще. Было время когда они временно на детской горке от солнышка прятались... невозможно было с детьми гулять даже, приходилось уходить в другие дворы. Наш дом за ликвидирование этого убежища со двора... это ненормальные построили. А те женщины которые всем этим занимаются, пусть заберут их себе в квартиры и спокойно растят, кормят и выгуливают», – рассказала об оборотной стороне медали доброты к животным Екатерина Сокова.
    Впрочем, и «зоо-омбудсмены» не сдавались и приводили аргументы в защиту своей правоты. В пятницу в городе даже прошел анонсированный заранее пикет против ликвидации «бродяжек», который, впрочем, посетило всего около 20 человек. Малочисленность в своем комменте объяснила Саша Акельева: «Все такие правильные. Когда эти собаки загрызут ребенка будет не до сочувствия к собачкам. Конечно жалко, но другого выхода нет!!! Отстреливать их надо».
    В общем, не скучали липчане на этой неделе. А в награду за лишний рабочий день наступили долгожданные выходные, а потому, перефразируя одну очень известную книгу, «на седьмой день они отдыхали». В том числе и от выяснения отношений в интернете.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин, blog-fiesta.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх