Служба спасения 112 (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 17 сентября
  • Единый телефон службы спасения 112 теперь работает по всему региону. В каждом муниципалитете созданы единые диспетчерские центры.

    Операторы круглосуточно держат связь со всеми спецслужбами и подразделениями экстренного реагирования. В региональный центр обработки вызовов «Системы 112» ежедневно поступает около 2 000 звонков.

    В течение 20 секунд вся информация появляется в базе данных. Ее видят экстренные службы региона. Если звонок случайно оборвался, операторы снова свяжутся с потерпевшим. Если звонит иностранец, операторы его поймут — здесь говорят на пяти языках.

    Генеральный подрядчик по созданию «Системы 112» Липецкой области «Ростелеком» оборудовал 130 автоматизированных рабочих мест, завершил пуско-наладочные работы и обучил операторов. Компания также предоставила помещение в Липецке для размещения основного центра обработки вызовов, создала резервный центр, провела интеграцию со сторонними информационными системами и предоставила каналы связи для функционирования систем.

    «Система 112» позволяет принимать голосовые и СМС-сообщения в режиме реального времени с определением точного местонахождения абонента. Даже если человек потеряет сознание, служебные сервисы «Системы 112» приведут к нему помощь, запеленговав телефон.

    Единый номер 112 доступен бесплатно из всех районов Липецкой области с городских и мобильных телефонов, а также с таксофонов универсальной услуги связи.

    Текст: Елена Мамцева
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх