Куда отправить ребенка на отдых (стр. 17)

  • «Газета первый номер» от 23 апреля
  • Учебный год подходит к концу. Впереди — летние каникулы: три месяца веселья, отдыха от школьной рутины, но в то же время для многих детей это пора безделья и скуки в душном городе. Большинство родителей задается вопросом — как организовать досуг для любимых чад, чтобы не дать им бесцельно слоняться по торговым центрам или часами сидеть за компьютером. Вспоминая свое пионерское детство, многие хотят отправить детей в лагерь, где ребята не только хорошо отдохнут, но и укрепят здоровье. Всего на территории Липецкой области функционируют 15 оздоровительных лагерей.

    ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ПУТЕВКУ?
    Купить путевку в любой лагерь в одном месте, к сожалению, не получится. Областное учреждение «Центр развития детского отдыха» осуществляет продажу путевок в шесть липецких лагерей: «Елочка», «Альбатрос», «Березка», «Чайка», «Лукоморье» и «Олимп». Дополнительную информацию можно получить на сайте www.v-lager.ru и по телефонам горячей линии +7 (4742) 242-877 и +7 (4742) 242-787. Для того, чтобы купить путевку в другие лагеря, необходимо обратиться непосредственно в их отделы продаж.

    Важно знать, что семьи, в которых хотя бы один родитель является работником бюджетной сферы, могут рассчитывать на компенсацию расходов на детский отдых в размере 50% от стоимости путевки. В настоящее время родители могут возместить за отдых своего ребенка 6 917 рублей.

    Для того, чтобы получить компенсацию расходов, необходимо обратиться в лагерь перед покупкой путевки. Сотрудники лагеря подскажут, какие документы нужно будет предоставить для оформления возмещения расходов.

    Липецкие оздоровительные лагеря предлагают детям сбалансированное и разнообразное питание. Территории лагерей находятся под охраной.

    «КЛЕН»
    Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клен»
    Задонский район, село Мирное. Есть концертный зал, диско-зал, летняя эстрада, спортивные площадки. Расположен в лесу на берегу реки Дон в экологически чистой зоне.
    Стоимость путевки: 7-этажный корпус — 22 050 р., 2-этажный корпус — 18 900 р.
    С учетом возмещения: 11 983 р.

    «БЕРЕЗКА»
    Оздоровительный комплекс «Березка»

    Добровский район, село Кривец. Проживание в спальных корпусах, удобства на территории лагеря.
    Стоимость путевки: 17 800 р.
    С учетом возмещения: 10 883 р.

    «ЛУКОМОРЬЕ»
    Детский оздоровительный лагерь «Лукоморье»
    Грязинский район, Ленинский лесхоз. Проживание в корпусе или спальных домиках. Удобства на этаже в корпусе. Есть караоке, кинозал.
    Стоимость путевки: 18 480 р.
    С учетом возмещения: 11 123 р.

    «АЛЬБАТРОС»
    Детский оздоровительный лагерь «Альбатрос»
    Усманский район, село Савицкое. Расположен в лесистной местности в 90 км от Липецка. Рядом водоем, созданы все условия для занятий спортом.
    Стоимость путевки: 16 711 р.
    С учетом возмещения: 9 794 р.

    «ЧАЙКА»
    Детский оздоровительный лагерь «Чайка»

    Грязинский район, Грязинское лесничество.
    На территории лагеря находится крытая танцплощадка для дискотек и мероприятий.
    Стоимость путевки: 18 350 р.
    С учетом возмещения: 11 433 р.

    «ЗВЕЗДНЫЙ»
    Оздоровительно-образовательный комплекс «Звездный»
    Добровский район, село Горицы. Имеются игровые холлы, беседки, открытые спортивные площадки, футбольное поле, амфитеатр, веревочный городок, пляж. Лагерь расположен на берегу реки Воронеж в экологически чистой зоне.
    Стоимость путевки: 18 900 р.
    С учетом возмещения: 11 983 р.

    «СПАРТАК»

    Культурно-развивающий центр «Спартак»
    Задонский район, Бутырский сельсовет. В лагере есть клуб, караоке, дискотека. Проводятся экскурсии в заповедник «Галичья гора», к целебному источнику. Лагерь расположен в живописном и экологически чистом районе на берегу реки Дон в смешанном лесу.
    Стоимость путевки: 23 300 р.
    С учетом возмещения: 16 383 р.

    «ЕЛОЧКА»

    Детский оздоровительный лагерь «Елочка»
    Грязинский район, недалеко от Матырского водохранилища. Проживание в комнатах на 4 и 8 человек, удобства на этаже. Есть отдельное здание для дискотек и мероприятий.
    Стоимость путевки: 18 480 р.
    С учетом возмещения: 11 123 р.

    «ОЛИМП»
    Детский оздоровительный лагерь «Олимп»

    Добровский район, село Кривец Проживание в одноэтажном корпусе. Удобства расположены в корпусе. Есть площадки для занятий спортом, библиотека, игровые комнаты, музыкальный зал.
    Стоимость путевки: 18 970 р.
    С учетом возмещения: 12 053 р.

    «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
    Реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка»
    Грязинский район, поселок Сухоборье. Дети посещают бассейн, универсальную спортивную площадку с резиновым покрытием, комплекс гимнастических снарядов, зал хореографии. В лагере есть три игровых комплекса, клуб, открытая концертная площадка, помещения для кружковой работы, медкорпус.
    Стоимость путевки: 17 850 р.
    С учетом возмещения: 10 933 р.

    «ПРОМЕТЕЙ»
    Санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей»

    Грязинский район, Яманское лесничество, Ленинский лесхоз.
    В лагере есть открытые спортивные площадки, кинозал, библиотека, игровые комнаты, открытый бассейн. Лагерь находится в 60 км от Липецка в лесном массиве на берегу реки Воронеж.
    Стоимость путевки: 22 764 р.
    С учетом возмещения: 15 850 р.

    «ОРЛЕНОК»
    Детский загородный оздоровительный лагерь «Орленок»

    Грязинский район, Плехановское лесничество. Лагерь расположен в сосновом бору на берегу Матырского водохранилища, в 10 км от Липецка. Здесь работают разнообразные кружки, в том числе «Народная кукла» и «Хохломская роспись».
    Стоимость путевки: 18 000 р.
    С учетом возмещения: 11 083 р.

    «СОЛНЕЧНЫЙ»
    Детский загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» Задонский район, урочище «Хвостовские» Донского лесхоза.
    Есть спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, большим теннисом, площадка для занятия картингом, подвижными играми, два бассейна.
    Стоимость путевки: 18 000 р.
    С учетом возмещения: 11 083 р.

    «БЕЛАЯ БЕРЕЗКА»
    Детский оздоровительный центр города Ельца «Белая березка»
    Елецкий район, село Казаки. В лагере построено шесть спальных корпусов и открытый бассейн. Дети могут заниматься в различных кружках.
    Стоимость путевки: 18 600 р.
    С учетом возмещения: 11 683 р.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх