Актуальные вопросы (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 23 апреля
  • БЕЗ ОШИБОК
    «В больничный лист с моих слов было внесено неверное наименование предприятия, где я работаю. Теперь по месту моей работы не принимают больничный к оплате. Как быть в данной ситуации?»
    Светлана Атаманенко

    Отвечает Сергей Зачиняев, управляющий ГУ — Липецким региональным отделением ФСС РФ:

    — В соответствии с п.п. 57, 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социально- го развития РФ от 29.06.2011 № 624н, в строке «место работы-наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации. Данная информация вносится со слов пациента.

    Неточное наименование места работы в листке нетрудоспособности не является ошибкой медицинской организации, не требует переоформления листка нетрудоспособности и не влечет отказа в назначении и выплате пособия работодателем. Страхователь при заполнении раздела «заполняется работодателем» в листке нетрудоспособности указывает полное или сокращенное наименование организации и регистрационный номер, по которому Государственное учреждение — Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации идентифицирует организацию.

    ПРЯМОЙ ДОГОВОР
    «Что такое прямой договор и можем ли мы, собственники, сами заключить его с ЛГЭК, «Квадрой» и другими коммунальными компаниями?»
    Игорь Татаринов

    Как пояснила помощник прокурора Советского района Татьяна Мелещенко, федеральным законом от 03.04.2018 № 59-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. Теперь липчане могут напрямую заключать договора на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, вывозу мусора непосредственно с организациями, оказывающими соответствующие услуги, минуя свою управляющую компанию.

    Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Договор будет считаться заключенным со всеми собственниками одновременно. Более того, теперь и ресурсоснабжающая организация может в одностороннем порядке прекратить договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, если у нее есть задолженность по оплате ресурсов, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

    При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает прямой договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение прямых договоров в письменной форме не требуется.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх