12 миллиардов инвестиций (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 23 апреля
  • Большая делегация представителей известных американских и западно-европейских компаний прибыла в Липецк для знакомства с областью и изучения инвестиционного потенциала региона, форм налоговых, таможенных и инфраструктурных преференций для возможного размещения своих производств в Липецкой области. В составе делегации — сотрудники компаний Dega Group, Air Products, NCH Capital, Bayer, Cargill, Honeywell, и др.

    «Очередной визит зарубежных инвесторов стал возможен благодаря реализации новой стратегии привлечения инвестиций в Липецкую область через единого инфраструктурного интегратора — швейцарскую компанию «Дега Девелопмент», обладающую уникальным опытом развития индустриальных парков и работающую в России с 2003 года», — сообщает пресс-служба области.

    Интерес зарубежных компаний в первую очередь связан с возможностью локализации производств на двух площадках федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк», в 10 региональных ОЭЗ и двух частных технопарках. Несмотря на санкционную политику, американские компании прибыли в область под эгидой Американской торговой палаты в России.

    В качестве возможного региона для инвестиций Липецкую область рассматривают такие компании, как Air Products, один из ведущих мировых производителей промышленных газов с объемом продаж 8,2 млрд долларов, Инвестиционный фонд NCH Capital, управляющий капиталом в 3,5 млрд долларов и инвестирующий в основном в агропромышленный сектор, а также всемирно известная компания Bayer, являющаяся одним из мировых лидеров в химической и фармацевтической промышленности с объемом продукции около 47 млрд евро и наличием более 350 предприятий в большинстве стран мира.

    По оценке администрации Липецкой области, иностранные компании из США и Западной Европы смогут инвестировать в Липецкую область в текущем году около 12 млрд рублей в дополнение к уже действующим масштабным проектам таких компаний, как Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, «Белая Дача» и других.

    Приход инвесторов способствует установлению в регионе нового формата ведения бизнеса, качественного менеджмента, использованию самых совершенных технологий управления производством, что, в свою очередь, повышает квалификацию персонала новых предприятий.
    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх