И днем и ночью (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 23 апреля
  • Как рассказал начальник управления строительства города Сергей Косинов, жесткий график подрядчики в основном выдерживают. Сейчас работы ведутся на самом мосту. Спускаться под мост нельзя из-за нереста рыб.

    — В период нереста на реке Воронеж нельзя никакие работы проводить. Нельзя даже заходить в воду. Поэтому все работы пока проводятся на поверхности моста. Нерест рыбы закончится в начале июня, после этого строители приступят к работам по усилению колонн и опор моста, — пояснил Сергей Косинов. — В мае строители начнут вязать каркас из металлической арматуры. Будет вязаться сетка для того, чтобы в дальнейшем залить ее бетоном, так получится монолитная плита. Это необходимо для усиления моста.

    Сейчас специалисты «Уваровской ПМК-22», которые ремонтируют мост, усилили четыре железобетонные опоры путепровода с левого и правого берегов реки Воронеж, разобрали более девяти тысяч квадратных метров дорожного полотна, демонтировали около километра рельсов старых трамвайных путей, 460 метров теплотрассы, перенесли линии связи общей протяженностью 920 метров. В настоящее время строители заняты ремонтом двух пролетных строений моста. Проведен демонтаж железобетонных плит-покрытий площадью 1,7 тыс. кв. метров. Оставлен лишь металлический каркас. Его будут усиливать, а пострадавшие от коррозии элементы — менять.

    Начаты работы по демонтажу покрытий опор моста, их армированию и бетонированию.

    Как известно, старую часть Петровского моста закрыли на реконструкцию 23 марта. По плану работы должны завершиться до конца декабря 2018 года. Средства на реализацию проекта — около 700 млн рублей — выделяют из федерального и муниципального бюджетов.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Алексей Григорьев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх