Торговать или не торговать? (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 23 апреля
  • Эти изменения в Правила вначале обсудили на публичных слушаниях. Напомним, поправки в документ касаются наличия киосков на остановках. Споры начались не сегодня. В администрации города решили очистить остановки от торговых павильонов. Законопослушные бизнесмены возмутились.

    ПЕРЕНЕСТИ В ДРУГОЕ МЕСТО
    Городские власти хотят размещать павильоны и киоски в соответствии с архитектурно-художественной концепцией, которую утверждает глава города. При этом такие торговые объекты нельзя ставить в границах красных линий, обозначающих территорию общего пользования. Под запрет для размещения попадут также арки зданий, озелененные территории, детские и спортивные площадки, остановки, охранная зона инженерных сетей. Те торговые объекты, которые были установлены собственниками незаконно, подлежат демонтажу или переносу в другое место.

    Зампредседателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Людмила Полухина представила фотографии остановочных павильонов с киосками, которые по новым Правилам благоустройства в первую очередь могут попасть под запрет. Они грязные, обклеены объявлениями, а кое-где валяется мусор.

    — Мы провели мониторинг санитарного состояния нестационарных торговых объектов. На слайдах представлены остановки на центральных улицах. На окраинах состояние нестационарных торговых объектов намного хуже. Поэтому администрация города вышла с предложением внести изменения в Правила благоустройства, — заключила Людмила Полухина.

    МОДЕРНИЗАЦИЯ КИОСКОВ
    Заинтересованные предприниматели, которые пришли на публичные слушания, говорили о том, что готовы модернизировать павильоны, вплоть до установки в них wi-fi и кондиционеров, но при этом хотят работать по понятным правилам.

    — Торговые объекты на остановках должны быть! Почему? Без них невозможно содержание даже самой несовременной остановки. Если мы хотим видеть современную, умную остановку, мы должны разрешить торговлю на остановках, — заявила предпринимательница Марина Харланова.

    — Мы предлагаем не пороть горячку, а все-таки начать договариваться с предпринимателями. Тем более, что они готовы к этому. Так как тоже хотят, чтобы город был красивым, — пояснил председатель Ассоциации малоформатной торговли города Липецка Михаил Шведко.

    Депутат горсовета Николай Быковских призвал мэрию к взаимодействию с малым бизнесом.

    — По сути, представителей малого бизнеса без объяснения каких-либо причин можно просто взять и ликвидировать. Считаю, что это несправедливо. Конечно же, все заинтересованы в том, чтобы город был красивым. Давайте, попробуем начать взаимодействовать с малым бизнесом. А потом смотреть: получилось у нас это или нет, — высказал мнение Николай Быковских.

    Итог публичных слушаний подвел председатель оргкомитета публичных слушаний, депутат горсовета Борис Бондарев.

    — Мы много говорили о том, что нам нужны хорошие дороги! Теперь мы говорим о том, что нужна благоустроенная территория вокруг. Мы должны учесть все интересы. Нужно сделать благоустройство, но так, чтобы не навредить нашим предпринимателям. Вот это нужно решить совместными усилиями, — отметил Борис Бондарев.

    В РАМКАХ ЗАКОНА
    В четверг, 19 апреля, изменения в Правила обсуждали уже на комиссии в горсовете, где также разгорелись жаркие дебаты.

    Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин отметил, что подобная работа по благоустройству остановочных павильонов проводится во многих городах, в том числе и в Москве.

    — Мы провели мониторинг киосков. На них можно увидеть обклеенные фасады, ржавые конструкции. Я бы не сказал, что это благоустройство. Я понимаю, что это проблема острая, так как затрагивает интересы предпринимателей, но нужно ее обсуждать, — заявил Алексей Бахтин. — Мы хотим привести в порядок наш город. Мы действуем в рамках закона.

    Депутат Екатерина Пинаева заявила, что жители и предприниматели — за благоустройство, и показала фотографии городов, где есть торговля на остановках. Например, в Ярославле, Туле, Воронеже.

    — Мы людей лишаем рабочих мест. Без торговли на остановках будет сложно. Можно не разрушать, а созидать, — добавила Екатерина Пинаева.

    — Мы познакомимся с опытом других городов. Это небезболезненный путь. Сейчас у нас безобразие на некоторых остановках. Мы ставим себе задачу систематизировать и упорядочить все остановки, сделать типовые проекты для них. Одни — для центра, другие — для микрорайонов, чтобы пошагово привести город в порядок. У нас, к сожалению, мало примеров нормальных остановок, — прокомментировала главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

    ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ
    Начальник правового управления Лариса Исхакова ответила, что в новой редакции схема размещения нестационарных объектов торговли была утверждена еще в 2017 году на 7 лет.

    — Сейчас вносят изменения. В действующем законодательстве нет такого понятия как «архитектурная концепция», о которой говорит мэрия, — заявила Лариса Исхакова.

    Татьяна Азова отметила, что в Липецке состоятся общественные обсуждения, на которых решат, какими будут остановки на конкретных улицах города. А Алексей Бахтин добавил, что все подчистую сносить не будут.

    — Давайте к людям относиться по-человечески. Предприниматели — те же люди, а сейчас мы отдаляем от себя мелкий бизнес, — высказался депутат Александр Печерский.

    — Не надо говорить, что мэрия притесняет бизнес. Вы покажите мне хоть одну остановку, где предприниматели следят за своей остановочной группой! — возмутился первый заместитель главы города Дмитрий Аверов. — Мы проехали с объездом площадь Победы. Она должна быть благоустроенной. Киосков «легкие деньги» на улицах города быть не должно. Есть нормативно-правовая база, но если изменения в нее не укладываются, то мы доработаем их. Наш город должен быть красивым.

    В итоге комиссия отправила на доработку проект изменений в Правила благоустройства.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх