Хороший автобус – новый автобус

  • «Газета первый номер» от 16 сентября
  • Этот год стал прорывным для Липецка во всём, что касается обновления подвижного состава предприятий городского пассажирского транспорта. За восемь месяцев 2019-го в областной центр поступило максимальное количество новых автобусов по сравнению с прошлыми годами — на сегодняшний день приобретено (законтрактовано и фактически поставлено) 74 машины. В рамках программы обновления городского пассажирского транспорта, которая реализуется в Липецке с 2017 года, на эти цели направлено около 1,7 млрд рублей. Пришло время подвести её предварительные итоги. 

    НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА 
    Руководители автотранспортных предприятий, принявших участие в программе, в один голос говорят: главными критериями при выборе новых машин были экологичность, удобство, надёжность и оптимальное соотношение цены и качества. 

    Руководители муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт» с удовольствием демонстрируют преимущества новых Volgabus, купленных в этом и в прошлом году. 

    — Все купленные автобусы отвечают современным требованиям: есть специальная платформа для граждан маломобильной категории, салоны оснащены кондиционером. За правопорядком и безопасностью следят восемь камер видеонаблюдения. Точность маршрута определяется системой Глонасс. Режим труда и отдыха водителя контролирует тахограф, — комментирует директор предприятия Роман Дякин.— К первой партии автобусов этой марки были вопросы, но после того как мы сообщили о проблемах производителю, он сразу отреагировал на нашу претензию. Мы убедились, что продолжать сотрудничество стоит. И действительно: представители предприятия-производителя всегда на связи, готовы дать консультацию, запчасти для ремонта привозят своевременно. Для тех автобусов, которые находятся на гарантии, работает круглосуточная ремонтная служба. Гарантия даётся на 150 тысяч км пробега. Такое расстояние автобус покрывает примерно за полтора года активной эксплуатации, в зависимости от маршрута. 

    Начальник городского департамента транспорта Евгений Чекрыжов добавляет: ещё один важный маркер соответствия перевозчика запросам нового времени — внимание к комфортному перемещению людей с ограниченными возможностями здоровья. 

    — Если к средним дверям автобуса подъезжает инвалид-колясочник, водитель откидывает специальный пандус и помогает человеку заехать в салон. Это входит в перечень обязанностей водителя, — говорит Евгений Анатольевич. 

    НА ГАЗЕ ЧИЩЕ И ДЕШЕВЛЕ 
    С обновлением происходит и экологизация общественного транспорта. Если на начало 2017 года парк города не имел в своём составе автобусов с эко-классом ЕВРО5, то сейчас доля такого транспорта составляет уже 34%. 

    — Мы выбрали автобусы марки Volgabus, — рассказывает генеральный директор фирмы-перевозчика «АТП ВОА» Владимир Куницын. — Машины при максимальной нагрузке достойно справляются со всеми спусками и подъёмами, хорошо пережили зиму и сегодня показывают нормальные результаты, требуя к себе минимального внимания техников. 

    Растёт и количество машин, работающих на компримированном природном газе (метане). В 2017 году таких автобусов было 49, сейчас их 155. 

    — Для обновления своего парка мы выбрали автобусы «НефАЗ». Использование газа в качестве топлива — это не только сокращение вреда природе, но и серьезная экономия, — отмечает руководитель одной из компаний-перевозчиков Вера Филимонова. — Есть небольшие проблемы с починкой и настройкой оборудования — в Липецке нет сервисного центра — но они временные и не настолько серьёзные, чтобы отказаться от сотрудничества с компанией. 

    Предприятие, которым руководит Вера Филимонова, включилось в программу обновления городского пассажирского транспорта в 2018 году, приобретя пять новых «НефАЗов». В этом году заключили договор на поставку семи новых машин той же марки. По условиям участия в программе предприятие получит от области дотацию в 20% от стоимости покупки. Это даёт возможность перевозчику активнее обновлять свой автопарк и повышать качество услуг. 

    ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ 
    Для приобретения техники перевозчиками используются различные финансовые инструменты — это и прямые закупки, и лизинговые схемы. Последние позволяют получать транспортные средства без отвлечения значительных объёмов средств. Вместе с тем, в отличие от кредитного варианта, при покупке в лизинг не требуется залога, а длительность рассрочки позволяет снизить сумму ежемесячных обязательных платежей. Приобретение машин на условиях госзакупки также обеспечивает перевозчикам скидку но новые автобусы. 

    Наличие бюджетной поддержки частных перевозчиков — тоже хороший стимул к обновлению. Если в минувшем году компенсировалось до 15% стоимости автобуса, то в 2019 возможно получить до 20%, о чём и упоминала Вера Филимонова. На реализацию данной поддержки в бюджетах разных уровней в 2018 и 2019 годах заложили около 234 миллионов рублей. 

    — Программа обновления городского транспорта продолжается, и мы надеемся, что перевозчики будут активно её поддерживать, — прокомментировал Евгений Чекрыжов. — Участие в ней перевозчика будет одним из важных критериев успеха в новом конкурсе распределения маршрутной сети. Те перевозчики, которые включились в эту работу, будут иметь преимущество в конкурсе — ведь при таком качестве подвижного состава и ответственном подходе к оказанию услуг липчанам им можно доверить работу на самых загруженных маршрутах. 

    Текст: Елена Фролова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх