Кримвести (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 8 августа
  • НЕЛЮДИ
    Отец облил бензином свою несовершеннолетнюю дочь и грозился ее поджечь.

    Жуткая трагедия едва не разыгралась в селе Карамышево Грязинского района. 46-летний местный житель, лишенный родительских прав, пьяным пришел в дом, где проживали две его маленькие дочери. Мужчина устроил скандал, облил бензином одну из девочек и вытащил спички, угрожая, что сейчас он ее подожжет. От расправы девочек спасли родственники, которые скрутили пьяного отца и вызвали сотрудников полиции. Как пояснили в Грязинской межрайонной прокуратуре, сейчас в отношении отца возбуждено уголовное дело, за угрозу убийством ему грозит до двух лет лишения свободы.


    Фото: Сергей Паршин

    СТИХИЯ
    Ураган, обрушившийся на Липецкую область 2 августа, натворил немало бед в Данкове.

    Сильным ветром там снесло крыши у девятнадцати домов. К счастью, обошлось без жертв. Сотрудники МЧС и коммунальные службы почти неделю ликвидировали последствия разбушевавшейся стихии. В домах, оставшихся без крыши, в ближайшее время заменят кровлю.


    Фото с сайта vk.com/dankovchat

    ПРИГОВОР
    Липецкий областной суд вынес приговор Сергею Ужегову.

    Его признали виновным в совершении нескольких преступлений: кража, грабеж, изнасилование и убийство. От его рук пострадали трое женщин. Самое жуткое преступление, убийство Татьяны Артамоновой, было совершено в сентябре прошлого года. Сергей Ужегов признался, что прошлой осенью он заметил одинокую девушку, дошел за ней до густых кустов в районе Опытной станции и изнасиловал. 25-летний мужчина испугался, что девушка пожалуется в полицию, и задушил ее. Тело Татьяны Артамоновой нашли в кустах спустя два дня. Практически сразу полицейские задержали подозреваемого. Вычислить его удалось по сотовому телефону жертвы, который Ужегов забрал себе.
    Стоит заметить, что Сергей Ужегов до преступления на Опытной станции пробыл на свободе всего несколько месяцев. Ранее он 5 лет сидел в колонии за изнасилование и разбойное нападение. Теперь суд отправил насильника и убийцу за решетку на 24 года.


    Фото: Илья Горский

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх