Картина маслом (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 8 августа
  • Крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов американская компания PPG Industries определилась с датой запуска своего нового завода в открытой экономзоне «Липецк». Официальный пуск производства состоится 27 октября 2016 года. Об этом на минувшей неделе сообщило агентство бизнес-информации «Абирег».
    Новое производство будет выпускать не менее 25 тысяч тонн жидких лакокрасочных материалов в год. Предприятие нацелено на сотрудничество с компаниями автомобильной, упаковочной и судостроительной промышленности. Решение о строительстве завода было принято еще в 2013 году. Бюджет проекта на момент его презентации составлял более двух миллиардов рублей.
    Компания PPG Industries Group основана в 1883 году в США. На сегодня является международным лидером в своей области и насчитывает более 150 производственных подразделений и представительств в 70 странах мира. Входит в список 500 крупнейших американских корпораций.
    Как уже сообщал «Первый номер», несмотря на сложные отношения между США и Россией, объем инвестиций американских компаний в экономику Липецкой области на данный момент вырос до 500 миллионов долларов, то есть почти до 33 миллиардов рублей по текущему курсу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх