Жаркие споры (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 8 августа
  • Городские депутаты, хоть и со «скрипом», но поддержали предложение мэрии о приобретении у Липецкой ипотечной корпорации наружных сетей дождевой канализации с очистными сооружениями микрорайона «Университетский». А также выделили деньги на покупку новых автобусов.
    Изменения в бюджет депутаты на очередной сессии, состоявшейся 2 августа, принимали как никогда долго. Больше часа они решали, на что потратить 413 миллионов рублей. После долгих споров решено 227 миллионов направить на переселение из аварийных домов, 50 — на строительство школы с бассейном в 29-м микрорайоне. Но самые жаркие дебаты развернулись из-за пяти миллионов рублей. Такую сумму мэрия просит на уплату лизингового платежа для покупки 21 автобуса.
    Как пояснила заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Галина Пономарева, сделка будет выгодной и с экологической точки зрения, поскольку автобусы работают на природном газе, и с финансовой. Благодаря федеральной программе субсидирования, транспорт будет закуплен по льготной стоимости в 5 млн 700 тысяч рублей, что позволит сэкономить 2,8 миллиона рублей. При этом стоимость одного троллейбуса — 15 миллионов, трамвая — 19 миллионов рублей.
    — Автопарк в Липецке изношен на 90%. Сегодня мы делаем первый шаг. Это экономически выгодное решение. Если такую возможность упустим, к концу года можем потерять ряд маршрутов, — заявил глава города Сергей Иванов.
    Депутатам, многие из которых выступают за сохранение троллейбусов, эта идея не очень понравилась.
    — Решение должно быть взвешенное, а не лишь бы закрыть одну дырку, получив другую. Поэтому я голосовал против выделения пяти миллионов. Я голосую за то, чтобы мы комплексно решали проблему не только автобусов, но и троллейбусов, и трамваев, — прокомментировал председатель Липецкого горсовета депутатов Игорь Тиньков.
    Спикер Игорь Тиньков попросил чиновников не торопиться с покупкой автобусов. Но в итоге большинством голосов депутаты поддержали выделение 5 миллионов рублей в качестве первого взноса на покупку автобусов. Тем не менее до 1 сентября специальная комиссия должна озвучить выводы о том, нужен ли Липецку электротранспорт.
    Также споры развернулись вокруг еще одной покупки. Мэрия просит дать 52 миллиона бюджетных рублей на покупку дороги и ливневки в «Университетском». Счетная палата усомнилась в сделке, считая, что инфраструктура «Университетского» строилась не только на деньги строительной корпорации «ЛИК», но и за счет городского бюджета. Чиновники этот факт не отрицали, но возразили, что дорогу с ливневкой и очистными застройщик делал за свой счет. А сейчас их необходимо перевести в муниципальную собственность. После сделки для жителей «Университетского» продлят маршрут автобуса до конца района и включат фонари. Уже несколько лет люди мучаются из-за того, что магистраль никак не могут ввести в эксплуатацию. Им приходится идти целую остановку пешком, а вечером еще и в полной темноте.
    — Шесть лет люди мучаются. Мы должны сделать так, чтобы они могли жить в комфортных условиях, — прокомментировал глава Липецка Сергей Иванов.
    В итоге депутаты одобрили эту сделку. С учетом всех внесенных изменений казна города вырастет на 413 млн рублей, по доходам бюджет города составит 9 млрд 464 млн рублей, по расходам — 9 млрд 870 млн, дефицит — 407 миллионов рублей.
    Текст: Наталья Мелькова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх