Коротко (стр. 14)

  • «Газета первый номер» от 25 июня
  • ЛИПЕЦКИЙ МЕТЕОРИТ
    Липчане наблюдали необычное явление — падение метеорита.
    Небесное тело пролетело в небе над Воронежской и Липецкой областями рано утром 21 июня. Сначала горожане приняли вспышку в небе за падение самолета. Позже выяснилось, что непонятным объектом оказался яркий метеорит. Кстати, падение липецкого метеорита минута в минуту совпало со вспышкой на Солнце, которую зафиксировали ученые.


    ЖДЕМ В ГОСТИ
    Липчане ждут в гости Станислава Черчесова. Тренера сборной России по футболу пригласили в качестве эксперта на форум «Область будущего».
    В ходе подготовки к образовательному форуму управление молодежной политики региона разослало приглашения известным людям страны. В том числе и Станиславу Черчесову. Приедет ли тренер в Липецк или нет, пока неизвестно — ответа липчане еще не получили. «Область будущего» пройдет на базе отдыха с 16 по 27 июля в две смены. Первая будет ориентирована на политиков, блогеров, врачей, вторая — на музыкантов, деятелей искусства, актеров.

    ИНДЕКС ОКРОШКИ
    Специалисты «Агентства содействия развитию торговой деятельности» провели мониторинг розничных цен на продукты, входящие в состав классической окрошки. Исследование проходило в четырех гипермаркетах Липецка. За основу был взят набор для приготовления двух литров окрошки. Эксперты проанализировали цены на вареную колбасу, сметану, квас, яйца, редис, огурец, укроп и зеленый лук. Минимальная стоимость на продукты питания, необходимые для приготовления классической окрошки, сложилась в сумме 167,45 рублей. Максимальная стоимость условного набора для приготовления окрошки — 184,55 рублей.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Татьяна Яхонтова, группа «Про Липецк»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх