Проверить всё (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 25 июня
  • Как идут работы на Петровском мосту, не отстают ли дорожники от графика ремонта городских магистралей, качественно ли выполняются работы, проверила комиссия во главе с первым замглавы региона Юрием Божко и главой Липецка Сергеем Ивановым.

    Проверку магистралей комиссия начала с важнейшей для всего города стройки — Петровского моста. Работы здесь идут по графику. Сегодня на четырех из 11 пролетов моста демонтировано старое покрытие. На одном из них в минувшие выходные залито бетонное основание. Еще на двух продолжается устройство опалубки.


    В ходе ремонта моста, возведенного более полувека назад, выявлен целый ряд скрытых дефектов, которые могут привести к удорожанию работ. Чаще всего это коррозия несущих конструкций. Заржавевшие балки зачищают и укрепляют в случае необходимости.

    Следующая остановка — площадь Франценюка. Здесь планируют изменить схему движения: дорожники выделят «островок безопасности», проект предусматривает удобные развороты и дорогу в четыре полосы. В итоге движение станет более безопасным. Объект должен быть сдан к концу лета.

    В целом чиновники остались довольны увиденным. Сергей Иванов заявил, что собирается обратиться в липецкий парламент с предложением принять документ, обязывающий собственников помещений приводить в порядок свою территорию рядом с отремонтированными дорогами.

    — Дороги и прилегающие к ним территории должны быть выдержаны в едином стиле. Если дорожники установили гранитный бордюр, то продолжать благоустройство нужно, используя такие же материалы. Иначе мы не получим единого облика улицы, — добавил глава города Липецка Сергей Иванов.

    Работы идут и на улице Первомайской. Дорожники ко Дню города обещают завершить первый этап работ — сдать часть улицы до пересечения с улицей Фрунзе.



    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх