Липецкие зори-2018 (стр. 2-3)

  • «Газета первый номер» от 25 июня
  • В Липецке состоялся один из самых ярких и трогательных городских праздников — «Липецкие зори». С шести вечера на Соборной площади начали собираться выпускники-2018. Пропуском стали специальные браслеты, по которым пускали бывших школьников и их педагогов. В этом году со школой простились 2 365 вчерашних одиннадцатиклассников — ученики городских школ, кадеты, выпускники православной гимназии и частных школ «Интеграл» и «Диалог».


    Со вступлением во взрослую жизнь ребят поздравили руководители города и региона.


    — Я очень рад, что Липецк богат талантливыми и целеустремленными молодыми людьми. Уже скоро вы поступите в вузы и будете получать высшее образование. Кто-то останется в родном городе. Кто-то уедет. Знайте, вы все нужны городу. Здесь вас всегда ждут. Пусть во всех начинаниях вам сопутствует удача. В добрый путь! — обратился к выпускникам глава города Сергей Иванов.

    Особо отметили 363 лучших из выпуска-2018 — золотых и серебряных медалистов. На городском празднике им отвели отдельные места в первых рядах, чтобы в последний школьный день еще раз подчеркнуть их успехи в учебе.


    Для ребят на площади устроили фото и телезону. В селфи и интервью, несмотря на жаркий вечер — +32°C — выпускники не скупились на улыбки, поздравления и пожелания, передавали приветы родным и близким. Происходящее на площади в режиме реального времени транслировали светодиодные экраны. По традиции «Липецких зорь» выпускники делали фотографии и селфи с градоначальником.

    Ведущими пре-пати и соведущими основной части были сами выпускники — победители городского кастинга. Подарком для всех присутствующих стало выступление певицы Юлианны Карауловой, которая исполнила свои самые известные композиции и подарила ребятам мощный заряд настроения на предстоящий вечер.


    В конце мероприятия юноши и девушки прошли торжественным шествием, которое в этом году завершилось на площади Плеханова.

    Продолжился праздник в школах города. Здесь вчерашние одиннадцатиклассники получили заветные аттестаты об окончании школы. Многие школьники закончили праздновать в три часа и уже самостоятельно пошли встречать рассвет. Одним из популярных развлечений вступающих во взрослую жизнь в этом году было катание на лимузине.


    ОТСЕЧЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ
    Ярослав Шестопалов, выпускник:
    — Я выбираю между двумя сферами: Вооруженные силы РФ и химическое производство. Мне во всем нравится слаженность и упорядоченность. И нравится, что армия дисциплинирует. Дисциплина — это не ограничения. Это отсечение всего лишнего. По-моему, умение принимать решения, думая своей головой, и нести за них ответственность — главный признак любого уважающего себя мужчины. А химия? Химия — одна из моих любимых наук.

    ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ
    Владислав Газин, выпускник:
    — Меня привлекают нанотехнологии. Я очень люблю исследовать, открывать что-нибудь новое, а нанотехнологии — это прогрессивные науки, включающие в себе вышеперечисленное. Моя профессия будет связана именно с этой сферой. В школе мне нравились алгебра и физкультура. Первое заставляет размышлять, а второе — снять накопившееся напряжение. Еще я бы хотел для всех людей сделать полностью бесплатное образование. Это очень важно, чтобы каждый имел возможность стать тем, кем он мечтает.

    ИДЕИ ДЛЯ БУДУЩЕГО
    Александра Сангаджиева, выпускница:
    — Я выбрала профессию «переводчик». Люблю изучать иностранные языки и считаю, что эта профессия откроет для меня множество дверей и познакомит с большим количеством разных людей из разных уголков мира. Для меня смысл жизни в самообразовании, реализации своих способностей и идей в будущем, возможно, таких, которые останутся и после нашей смерти.

    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ — ФИЗИКА
    Анастасия Борисова, выпускница:
    — Я выбрала профессию инженера-строителя. Обе мои бабушки — инженеры, а одна из них — проектировщик зданий. В детстве я часто оставалось ночевать у нее и наблюдала за ее работой. Бабушка всегда была рада пояснить мне тонкости вычислений... Иногда давала самой провести расчеты. А еще я поняла, что нет науки интереснее, чем физика. Ведь даже первые детские вопросы касаются именно физики: «Почему небо голубое», «Почему дует ветер», «Почему бутерброд падает маслом вниз».

    ВОСТРЕБОВАНО И ОПЛАЧИВАЕМО
    Алексанов Егор, выпускник:
    — Хочу связать свою жизнь с веб-программированием, так как эта профессия мне интересна и востребована сейчас. Я точно знаю, что смысл человеческой жизни — это занятие любимым делом, при этом хорошо, когда оно высокооплачиваемо. Еще в школе я задумался о ценности человеческого труда и уважении к нему и пообещал себе, что никогда не буду лениться.


    Текст: Ангелина Панова, Юлия Кондратьева
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх