Пляжный стрелок (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • Как рассказали свидетели неприятного инцидента, они сначала заметили, как нетрезвый липчанин громко возмущался на пляже и приставал к компании подростков 13–14 лет. Взрослые мужчины попытались переключить внимание дебошира на себя и попросили оставить детей в покое.
    Он вроде бы даже прислушался к просьбам окружающих и удалился. Однако через несколько минут снова появился, но уже с пистолетом в руке.
    — Слава богу, мы заметили его достаточно рано, он шел на людей в центре набережной, целясь из пистолета. Шагая и прицеливаясь в толпу людей с детьми, он закричал: «Я вас всех убью!» Мужчина из нашей компании занимался на турниках и по воле случая оказался сзади нападающего. Попытавшись максимально отвести детей от дула пистолета, мы отклонились немного в сторону, дав возможность подойти сзади нашему другу. Когда дебошир приблизился к нам метров на 15, он решил открыть огонь. Координировала его пьяная жена, которая беспорядочно тыкала пальцем то в одного, то в другого. Хорошо, что товарищ сзади вскочил на него и схватил за руку с пистолетом. Мы тоже ринулись на него, в результате пьяный стрелок был обезврежен. Но один раз ему все-таки удалось выстрелить. К счастью, промахнулся, пуля пролетела в миллиметрах от уха одного из нас. Дети, которые в центре города на набережной увидели дядю с пистолетом, начавшего пальбу, находятся в шоковом состоянии, мамы — тоже в шоке. Дебошира мы скрутили, пьяная наводчица бросилась на людей врукопашную, но тоже была обезврежена, — так описывает события один из очевидцев.
    Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 35-летнего липчанина, который, по их словам, находился в нетрезвом состоянии. При себе он имел травматический пистолет, зарегистрированный на его имя в установленном порядке.
    Несмотря на все обвинения, дебошир вины не признает. А свои действия считает самообороной: якобы на него напали сразу несколько человек, и ему больше ничего не оставалось, как взяться за оружие. В доказательство своих слов он всем демонстрировал ссадины и синяки. Насколько правдивы эти слова, предстоит выяснить следователям.
    — В настоящее время обстоятельства конфликта выясняются, — пояснили в пресс-службе УМВД по Липецкой области. — В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за угрозу убийства. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.
    Также будет рассмотрен вопрос о лишении мужчины права на приобретение, хранение и ношение оружия.
    Текст: Полина Андреева
    Фото с сайта vk.com/alcogarage

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх