Вопрос–ответ (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • Уважаемые читатели! Раз в месяц мы публикуем ответы специалистов различных ведомств на вопросы, которые вы задаете в своих письмах или по телефону. Пишите, звоните, мы рады вам помочь. Телефон редакции 560-569, адрес: г. Липецк, ул. Горького, 10.
    «Как рассчитывается стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда? Как определить количество причитающихся работнику дней дополнительного отпуска?». Алексей Рыбченко.
    Как пояснили в Государственной инспекции труда в Липецкой области, трудовой кодекс предусматривает дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, которые заняты на работах с вредными условиями труда 2, 3 или 4 степени (то есть подклассы вредности 3.2, 3.3 или 3.4) либо опасными условиями труда — не менее семи календарных дней.
    Конкретная продолжительность отпуска устанавливается трудовым договором с работником на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за «вредность», включается только фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях время. Поэтому время, когда работник, например, болел, находился в любом отпуске или по другим причинам не работал на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в стаж для дополнительного отпуска не включается.
    И основной, и дополнительный ежегодные отпуска предоставляются работникам не за календарный год (с 1 января по 31 декабря), а за рабочий год каждого сотрудника (например, если сотрудник устроился на работу 15 января, то его рабочим годом будет период с 15 января года трудоустройства по 14 января следующего года).
    При этом стаж работы, дающий право на отпуск, исчисляется раздельно по ежегодному основному отпуску и по дополнительному отпуску «за вредность». При расчете стажа для отпуска «за вредность» количество полных месяцев работы с вредными условиями труда определяется делением количества дней работы в течение рабочего года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней стажа, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.
    Например:
    • за рабочий год по производственному календарю рабочих дней — 247, тогда среднемесячное количество рабочих дней составит 20,58 (247 рабочих дней за год: 12 месяцев = 20,58 дней),
    • в этот период работник фактически отработал 200 рабочих дней из 247 (остальное время он, например, был в отпуске и болел),
    • стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск «за вредность», составит 10 месяцев (200 : 20,58 = 9,718, по правилам округления — 10).
    После определения стажа рассчитывается количество дней причитающегося дополнительного отпуска. Например, если продолжительность полного дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней, то с учетом данных приведенного примера отпуск составит 6 дней:
    • 7 дней : 12 месяцев = 0,583 дня за каждый месяц стажа,
    • 0,583 дня х 10 месяцев = 5,83 дня (с округлением — 6 дней).
    Поскольку отпуск предоставляется в полных днях, а правил округления дней отпуска законодательством не предусмотрено, рекомендуется всегда это округление делать в пользу данного работника.
    Но если работник фактически отработал в рабочем году с вредными и (или) опасными условиями не менее 11 месяцев, то ему предоставляется полный дополнительный отпуск за «вредность».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх