Деньги будут, вы держитесь! (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • Фраза премьер-министра Дмитрия Медведева про то, что «денег нет, но вы держитесь», сказанная им в ответ на вопрос о повышении пенсий, уже стала крылатой. И хотя, по сути, высказывание было выдернуто из контекста, в котором говорилось, что заморозка увеличения выплат является временной мерой, многие на самом деле поверили, что ждать больше нечего. И вот на минувшей неделе деньги, кажется, нашлись. Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России» в Москве, заявил о возобновлении полноценной индексации пенсионных накоплений со следующего года.
    Буквально премьер-министр сказал следующее: «Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать. «Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия» (цитата по «Интерфаксу»).
    Напомним, в феврале текущего года прибавка российским пенсионерам оказалась в три раза ниже официальной инфляции, которая в 2015 году превысила 12%. Повторная индексация, которая должна состояться в августе или осенью, пока остается под вопросом — окончательное решение будет принято по итогам второго полугодия.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото с сайта caricatura.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх