Пожарная безопасность (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • На нарушителей противопожарного режима только за два месяца составлено около 100 протоколов. Напомним, глава Липецка Сергей Иванов подписал постановление, согласно которому с 1 мая по 15 октября в городе введен особый противопожарный режим. В это время запрещено разведение костров, использование открытого огня для приготовления шашлыков, сжигание сухостоя, организация фейерверков.
    Установившаяся жаркая погода увеличивает вероятность возгораний. В связи с этим в городе реализуется план мероприятий по предупреждению пожаров. Проводятся подворовые обходы, в ходе которых проверяется безопасность складирования и хранения твердых бытовых отходов, горючих строительных материалов. Особое внимание уделяется районам с прилегающей лесополосой: Силикатному, Сселкам, Желтым Пескам, а также излюбленным местам отдыха горожан. В некоторых районах наблюдение ведется с помощью видеокамер. На въездах в леса установлены баннеры с информацией о правилах поведения, соблюдении мер пожарной безопасности. В городе создана комплексная система экстренного оповещения населения, сформировано 150 добровольных пожарных дружин общей численностью более 1,5 тысячи человек.
    О фактах возгораний необходимо незамедлительно сообщать на телефон оперативного дежурного и телефон экстренной службы спасения «112».
    Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит штраф: для физических лиц до 5 тыс. рублей, для должностных — от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических — от 300 до 500 тыс. рублей. Если вследствие возгорания будет причинен вред здоровью или последует гибель человека, на виновника могут завести уголовное дело.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх