Сам себе эксплуататор (стр. 4-5)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • На минувшей неделе депутаты регионального парламента получили многообещающую весточку от старших товарищей из столицы — проект закона, который упрощает процедуру создания народных предприятий, внесенный Липецким облсоветом, прошел правовую проверку в Госдуме и передан в соответствующий комитет. Таким образом, посчитали многие, в скорой перспективе может быть перевернута первая страница в истории российских народных предприятий.
    Федеральный закон N115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» принят в далеком 1998 году. При подготовке ФЗ был широко использован зарубежный опыт, где акционерные общества работников — одна из распространенных форм коллективных предприятий. Во Франции закон, предусматривающий создание акционерных обществ с участием рабочих, был принят еще в 1917 году. Аналогичные законы были изданы в последние годы во многих странах: Англии, Испании, Италии, Израиле, Южной Корее, Японии, Венгрии, Польше. С 1974 по 1994 гг. американский конгресс принял 25 законодательных актов, стимулирующих процесс превращения рабочих в собственников акционерного капитала на основе плана развития акционерной собственности работников ESOP. Символичны слова экс-президента США Рональда Рейгана о том, что «миллионы американских рабочих, являющихся собственниками своих компаний, — лучший ответ Карлу Марксу».
    В 2009 году Нобелевскую премию по экономике присудили Элинор Остром за работы в области управления общей собственностью, не принадлежащей частнику или государству. Своими научными исследованиями она доказала, что самоуправляемые сообщества (группы людей, в том числе трудовые коллективы) могут эффективно управлять общественным ресурсом (коллективной собственностью).

    ПРЕДПРИЯТИЯ — НАРОДУ

    Однако в России, несмотря на заявления чиновников, что для массового образования НП созданы необходимые предпосылки, а трудящиеся к этому полностью психологически готовы, практика создания народных предприятий так и не получила широкого распространения. Достаточно сказать, что, по данным Росстата, одиннадцать лет назад в России официально было зарегистрировано порядка 140 закрытых акционерных обществ работников (народных предприятий). В 2012 году в стенах Госдумы прозвучала информация, что «до настоящего времени зарегистрировано всего около 150 предприятий такого типа».
    В Липецкой области на этот момент народные предприятия полностью отсутствовали. Трудящиеся региона могли так и не узнать всех безграничных перспектив и многообразия открывающихся перед ними возможностей, если бы не одно «но», которое заставляет задуматься о роли личности в истории. Идеей внезапно «заболел» губернатор Олег Королев, который увидел в народных предприятиях один из ресурсов роста экономики и способ обеспечить социальную стабильность в обществе.
    — Народные предприятия формируют совершенно новый тип производственных отношений — солидарных, уважительных. Люди создают свою собственность — для себя, а не для олигарха, не для богатых и сами управляют ею, — заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
    Привлекательность модели обеспечивает ряд условий. Суть народного предприятия, оно же непубличное акционерное общество работников, состоит в том, что акционерами здесь выступают только работники. Это в принципе исключает эксплуатацию человека человеком, здесь человек добровольно эксплуатирует сам себя для своего же блага.
    Заинтересованность сотрудника в прибыли компании мотивирует его работать продуктивнее. Один работник народного предприятия не может владеть количеством акций НП, номинальная стоимость которых превышает 5% уставного капитала. Схема управления НП сводит к минимуму возможность его рейдерского захвата. Генеральный директор избирается решением общего собрания акционеров. Размер оплаты труда гендиректора НП не может более чем в 10 раз превышать средний размер оплаты труда одного работника.
    С подачи губернатора словосочетание «народное предприятие» прочно вошло в лексикон чиновников областной администрации. Всплеск интереса к НП логичным образом отразила программа «Развитие народных предприятий в Липецкой области до 2020 года». Создание НП обрело административный контроль и поддержку. Липецкая область — единственная в России, оказывающая существенное содействие таким предприятиям в рамках госпрограммы. «Народные предприятия являются наивысшей формой хозяйствования и имеют преимущества, поскольку обеспечивают возможность участия работников предприятий в управлении и владении собственностью на средства производства, определяют социальную справедливость и стабильность в современных условиях развития общества, повышают мотивацию труда», — рекламируют непубличные общества и одновременно оправдывают их поддержку составители программы.
    Отметим, что масштаб помощи стабильно нарастает. Совсем недавно принято решение: софинансирование затрат на приобретение основных средств и затрат, связанных с уплатой первого лизингового платежа при заключении договора финансовой аренды, увеличено с 30% до 50%, а в областном Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства народные предприятия теперь могут взять заем на сумму до 7 млн рублей (ранее было 5 млн).
    — Это станет дополнительной мерой содействия развитию народных предприятий, в которых обеспечивается принцип справедливого распределения собственности — так называемый «распыленный капитал», — убежден Олег Королев.
    За несколько лет выращивания в тепличных условиях число НП в Липецкой области достигло 16. Они работают в сфере ЖКХ, промышленности и строительстве, оказывают транспортные услуги, развивают систему общественного питания. География охватывает Воловский, Добринский, Данковский, Измалковский, Лебедянский, Усманский, Хлевенский, Чаплыгинский район, города Липецк и Елец. Список скоро прирастет новыми членами в Задонском и Чаплыгинском районах.

    НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ
    Ответов на вопрос «почему народные предприятия не стали массовым явлением?» множество. Быть может, причина в чрезмерной осторожности и непродвинутости населения. Труженики опасаются брать на себя экономические и социальные риски, сомневаются в доступности и выгодности участия в НП, в силу недостаточной информированности, экономической и правовой грамотности, слабой компетентности в вопросах, касающихся сути народного предприятия, своих прав и обязанностей.
    Причины скрываются в законе, который обременяет потенциальных участников НП массой условий. Народное предприятие может создаваться путем преобразования любой коммерческой организации, за исключением государственных унитарных предприятий, муниципальных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, работникам которых принадлежит менее 49% уставного капитала. Работники коммерческой организации принимают решение не менее чем тремя четвертями голосов от их списочной численности, чтобы дать согласие на создание народного предприятия. Минимальный уставный капитал народного предприятия должен составлять не менее 1000-кратного размера МРОТ. Работникам НП должно принадлежать количество акций народного предприятия, номинальная стоимость которых составляет более 75% его уставного капитала.
    И что же делать? Сознание населения нужно менять, делать более гибким и адаптирующимся к меняющимся условиям жизни, но на это требуется время, и в чьей это компетенции? Можно попробовать изменить закон, приблизить его к современным реалиям и простому человеку и тем увеличить его привлекательность для потенциального акционера НП, что и сделали липецкие депутаты.
    — В 2015 году основные показатели деятельности народных предприятий выросли в 1,5 раза. Законопроект, который облсовет направил в Государственную Думу, упрощает процедуру создания, что должно повлиять на увеличение их количества, — сказал спикер регионального парламента Павел Путилин.
    Липецкий законопроект предусматривает возможность создания народного предприятия «с нуля», а также преобразования в народное предприятие любой коммерческой организации. Поправки, предложенные липецкими депутатами, снижают численность работников — до 25 человек, а номинальную стоимость акций работников НП до 51% его уставного капитала. Кроме того, отменяются требования к максимальному числу акционеров НП и к количеству акций (не менее 49%), которым должны обладать работники к моменту принятия решения о создании народного предприятия.
    Согласно сценарию, к концу отчетного периода в 2020-м году «запрограммировано» создание 36 народных предприятий и увеличение численности работников НП до 1640 человек при ежегодных бюджетных ассигнованиях на этот вопрос от 40 до 50 млн рублей.
    Текст: Владислав Юрьев
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх