Списки утверждены (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 4 июля
  • В сентябре пройдут очередные выборы в Государственную Думу. Также в единый день голосования липчанам предстоит выбрать представителей и в областной Совет депутатов. И хотя до выборов еще более двух месяцев, партии уже утвердили или утвердят в ближайшее время списки своих кандидатов в Государственную Думу и областной парламент.

    «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    В Липецкой области кандидатами в депутаты Госдумы от «Единой России» по одномандатным избирательным округам стали действующие депутаты Николай Борцов и Михаил Тарасенко. Обе кандидатуры были утверждены на съезде партии 27 июня. В региональную группу №24 «Единая Россия» объединила Владимирскую, Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области. Этот список возглавит губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Из липчан в ее состав вошли бывший мэр Липецка Михаил Гулевский и Герой России Владимир Богодухов.
    На региональном политсовете была сформирована тройка лидеров партийного списка на выборы в областной Совет депутатов. Его возглавит глава администрации Липецкой области Олег Королев. В качестве кандидатов в депутаты областного парламента единоросы выдвинули председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина и разливщика стали ПАО «НЛМК» Юрия Савина. Также были утверждены кандидатуры одномандатников и списочников, которые будут выдвинуты от партии в региональный парламент. Теперь эти списки представят президиуму генерального совета для окончательного согласования.

    ЛДПР
    Либеральные демократы тоже определились со своими кандидатами в депутаты Госдумы. В Липецкой области от ЛДПР две региональных группы, они совпадают с границами одномандатных округов. Одну из них, Липецкий округ, возглавил координатор ЛРО ЛДПР, депутат облсовета Максим Халимончук, второй здесь — депутат облсовета Павел Евграфов, другую региональную группу, Левобережный округ, возглавляет депутат Липецкого горсовета Олег Хомутинников, следом за ним идет депутат облсовета Тарас Коваленко. Кто войдет в список кандидатов в депутаты областного парламента, партия ЛДПР решит в ближайшее время.

    «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
    Это единственная партия в Липецкой области, которая в списки кандидатов в Государственную Думу от нашего региона включила женщин. Так, в региональной группе, куда вошли еще Орловская и Калужская область, от Липецкой области представлены депутат областного Совета Лариса Ксенофонтова и депутат городского парламента, директор МБОУ лицей №3 Светлана Тюнина. Они же значатся в списках в кандидаты в Госдуму по одномандатным избирательным округам. А вот список кандидатов в областной парламент возглавит лидер партии Сергей Миронов. Остальные претенденты на места в областной Совет будут утверждены на ближайшем съезде партии.

    КПРФ
    Коммунисты в региональной группе по Липецкой области выдвинули действующего депутата Госдумы Николая Разворотнева, журналиста Александра Арцыбашева, а также депутатов облсовета Анатолия Сиротина, Алексея Томилина и Александра Девяткина. По одномандатным округам на места в Госдуму будут претендовать Николай Разворотнев и депутат облсовета Сергей Токарев.

    КСТАТИ
    В областной Совет липчанам предстоит выбрать 56 депутатов. Из них 28 будут избираться по принципу один округ — один мандат. Еще 28 парламентариев изберут по пропорциональной избирательной системе, при применении которой мандаты распределятся между партиями в соответствии с полученным ими количеством голосов.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх