Благоустройство продолжится

  • «Газета первый номер» от 11 февраля
  • На 43 сессии Липецкого городского Совета представители мэрии отчитались перед депутатами о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В прошлом году на благоустройство дворовых и общественных пространств направили 281,3 млн рублей. Из городского бюджета выделили 56,3 млн. Были благоустроены Городище, сквер у стадиона «Металлург», Театральная площадь, сквер у Комсомольского пруда, площадь Петра Великого, продолжилась реконструкция Нижнего парка.

    В этом году завершат благоустройство общественной территории в районе Комсомольского пруда и Нижнего парка. На Театральной площади и на Липецком городище установят малые архитектурные формы. Сделают рабочий проект на часть территории Каменного Лога, с организацией «Тропы здоровья», велодорожки от Городища. Наряду с этим, сделают проект планировки и межевания на благоустройство набережной реки Воронеж и Соборной площади.

    — На выполнение данных мероприятий запланировано 254 миллиона рублей, — заявила главный архитектор города Татьяна Азова. — Также в текущем году благоустроят 35 дворовых территорий. На эти цели запланировано потратить 62,5 млн, при этом 80% — федеральные средства.

    Заместитель председателя горсовета Евдокия Бычкова попросила обратить внимание на улицу Фрунзе. По мнению депутата, там необходимо отреставрировать здание музея и привести в порядок участок рядом с филармонией.

    Депутат Сергей Ткаченко обратил внимание на состояние мемориалов Евдокиевского кладбища и фонтанов у ДС «Звездный».

    Глава Липецка Сергей Иванов уточнил: сейчас готовится проект благоустройства площадки перед Дворцом спорта. Ее хотят использовать для проведения праздничных мероприятий. Поэтому планируют расширить общественное пространство и сделать плоскостной фонтан. Кроме того, реконструкция ждет и сам ДС «Звездный». А вот проекта благоустройства Евдокиевского кладбища пока нет.


    — У нас благоустройство идет в центре. Но надо обратить внимание и на окраины города. Я все время думала, что район Тракторного самый неблагоустроенный. Но на днях попала на Сокольский автовокзал. За всю зиму снег там ни разу не чистили. Постройки стоят хаотично. Неужели на это место нельзя обратить внимание? Это же городская черта! — возмутилась депутат Валентина Пересыпкина.

    Глава администрации города пояснил, что мэрия ведет активную борьбу с несанкционированной торговлей и пообещал поставить на особый контроль ситуацию у Сокольской автостанции.

    Депутат Игорь Сигарев спросил, что будет на месте кинотеатра «Спутник».

    Главный архитектор города рассказала, что собственник земельного участка обратился за проектом планировки. Затем проведут публичные слушания.

    — Программа благоустройства общественных пространств и дворовых территорий стала эффективнее. Люди начали активнее включаться. Чем больше мы этим будем заниматься, тем ощутимее будет результат в наших дворах и на улицах, — подчеркнул спикер городского парламента Игорь Тиньков.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх