Новый вид киосков

  • «Газета первый номер» от 11 февраля
  • Представители мэрии встретились с владельцами киосков, чтобы оценить их готовность работать в новых условиях.
    Сейчас, по закону, размещать где-то киоск или продлевать аренду уже стоящего можно только по результатам аукциона. При этом внешний вид объекта торговли должен соответствовать эскизу, согласованному с городским департаментом градостроительства и архитектуры. В настоящий момент завершена реконструкция уже 40% киосков, с владельцами которых администрация подписала соответствующий договор. К концу 2021 года планируют подписать такие договоры с 90% владельцев нестационарных торговых объектов. Тем более что эти нововведения несут массу плюсов.
    — Не нужно платить госпошлину за аренду земли, срок действия договора увеличен до семи лет вместо прежних трех. Благодаря нововведениям налажена прозрачная процедура, за которую ратовали сами владельцы бизнеса. Мы поддерживаем малоформатную торговлю и делаем все возможное, чтобы предпринимателям было комфортно работать по новым правилам, — пояснила вице-мэр Екатерина Белокопытова.
    Первыми на изменение требований откликнулись предприниматели, которые занимаются ремонтом обуви и часов. Нашлись и противники нововведений, в основном это владельцы старых торговых точек на остановках города. Их аргументы — дополнительные расходы, которые влечет за собой реконструкция, а также отсутствие гарантий на победу в торгах. В свою очередь бизнесмены, планирующие выйти на этот рынок, поддерживают новшества, поскольку они создают равные условия для всех участников. Этой же точки зрения придерживается и антимонопольная служба.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх