Паводку – нет

  • «Газета первый номер» от 11 февраля
  • Выездное совещание по вопросу, как Липецк готовится к возможному половодью, врио губернатора Игорь Артамонов и глава города Сергей Иванов устроили на Ниженке. Вместе с ними ситуацию оценивали руководители профильных департаментов, которые отвечают за безопасный пропуск паводковых вод.

    Как отмечают специалисты, ситуация не критическая, но заставляет учитывать возможность развития событий по весьма неблагоприятному сценарию. Так, высота выпавшего снега и запас в нем воды превышают норму почти в два раза. Вместе с тем, почва промерзла не на 60, а только на 26 сантиметров. Таким образом, сохраняется возможность ухода части влаги в землю.

    Составлена карта мест возможного подтопления, проводится работа с населением: определяется количество граждан, относящихся к маломобильной группе населения, которым может потребоваться эвакуация. Распространяются памятки по порядку действий в случае чрезвычайной ситуации.

    Завершается расчистка от мусора русла ручья Студеный. В ближайшее время сотрудники муниципального предприятия «Зеленхоз» начнут опиловку поросли и аварийных деревьев. Подобные работы проведут в районах улиц Фрунзе, Калинина, Радиаторной и на других сложных участках. При необходимости здесь будет организовано круглосуточное дежурство спецтехники.

    В рамках выездного совещания Сергей Иванов и Игорь Артамонов посетили дамбу Матырского водохранилища — главное гидротехническое сооружение города, а также улицу ХХ Партсъезда — еще одну из территорий, куда может прийти «большая вода».

    — Из увиденного и услышанного сегодня понятно — есть понимание объемов работ, алгоритма действий, в том числе и на сложных участках, — подытожил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов.

    По информации управления по делам ГО и ЧС, контроль за паводковой ситуацией на территории города ведется постоянно в онлайн режиме с помощью видеокамер. «Картинка» выводится на автоматизированное рабочее место оперативного дежурного ЕДСС. Весной под круглосуточным наблюдением окажутся улицы Калинина, ХХ Партсъезда, Л. Шевцовой, район Комсомольского пруда. В пиковые моменты будут организованы объезды проблемных мест.

    Текст: Татьяна Ермишина


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх