Немалый бизнес

  • «Газета первый номер» от 11 февраля
  • Первые лица города и области встретились с руководством и резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Именно здесь развиваются инновационные проекты региона. На данный момент в технопарке 29 резидентов, среди которых компании-инноваторы в металлургии, машиностроении, альтернативной энергетике, нанотехнологиях и медицине.

    Один из резидентов, Евгений Литаврин, вошел в ТОП-20 финалистов Национальной премии «Немалый бизнес». Евгений создал компанию «3D ConcepT», которая производит краниальные ортезы для младенцев с врожденными пороками черепа. Подобные ортезы, так называемые лечебные шлемы, раньше делали только в Москве. Сейчас компания уже сотрудничает с нейрохирургами детской областной больницы: все шлемы создаются индивидуацльно для каждого пациента с помощью КТ-томографии и 3D-сканирования головы. А в начале февраля Евгений стал одним из лучших в номинации «Добрый бизнес» национальной премии «Немалый бизнес».


    Гости осмотрели производственные помещения, выставку продукции, побеседовали с предпринимателями. Врио главы региона Игорь Артамонов отметил компании, у которых грамотно выстроены бизнес-процессы, а также те, где сферу управления нужно улучшить. Проблему предложили решить с помощью тренингов и курсов по менеджменту. При этом резидентам рекомендовали внедрить технологии бережливого производства.

    Еще один итог визита — решение протестировать на спортивных объектах города искусственное солнце — систему водяных инфракрасных панелей отопления, которые производит резидент технопарка, ООО «Стройнэт».

    — Технопарк — наш драйвер инноваций и мы, конечно же, заинтересованы в повышении его эффективности. Руководство технопарка в ближайшее время проработает список обучающих мероприятий, чтобы улучшить бизнес-процессы резидентов. Их продукт должен быть не только инновационным, но и прибыльным. Ведь налоговые платежи резидентов увеличивают городскую казну, — подвела итоги встречи заместитель главы города Екатерина Белокопытова.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Павел Покидов


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх