Кримвести (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 6 марта
  • МОШЕННИКИ НЕ СПЯТ
    Аферисты продолжают работать по старой схеме.
    Очередной жертвой стала 50-летняя липчанка. На ее сотовый телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что дочь женщины задержана с наркотиками. Освободить задержанную от тюрьмы «полицейский» предложил за 50 000 рублей. Женщина отказалась и написала заявление в правоохранительные органы.
    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в настоящее время материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

    ОСТОРОЖНО, ФАЛЬШИВКИ!
    За последние три месяца прошлого года в России было обнаружено 14 322 поддельных банкнот и монет. Как рассказал управляющий Отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО Виктор Ророха,
    больше всего среди выявленных подделок пятитысячных купюр (8 125), несколько меньше обнаружено поддельных денежных знаков номиналом в одну тысячу рублей (5 701). Меньше всегоподделывали десятки. Фальшивомонетчики умудрялись делать даже «липовые» 5-рублевые монеты. В Липецкой области за 2016 год было выявлено 320 поддельных денежных знаков на общую сумму 914 600 рублей. 50% от общего количества обнаруженных фальшивок — купюры номиналом 1 000 рублей, их число по сравнению с 2015 годом увеличилось на 67 единиц. А вот фальшивых пятитысячных купую стало меньше. По статистике, в целом по России поддельных банкнот иностранных государств за последний квартал 2016 года было выявлено 1 581. Из них в ноябре обнаружены 863 подделки, а в декабре 187 подделок. Подавляющее большинство поддельных банкнот (1 527) составили доллары США. Также были обнаружены поддельные евро, китайские юани, две японские йены и один поддельный фунт стерлингов Соединенного Королевства. В Липецкой области за 2016 год выявлены три поддельных банкноты номиналом 100 долларов США.
    — Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Регулятор постоянно проводит мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, — отмечает управляющий Отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО Виктор Ророха.
    Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

    КОШМАР
    Липчанка вытолкнула свою подругу в окно. Потерпевшая находится в больнице.

    1 марта в доме по улице 50 лет НЛМК выпивала компания. Две девушки поссорились. 37-летняя дама решила закончить конфликт и вытолкнула свою соперницу в окно третьего этажа.
    31-летнюю женщину с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. Полицейские проводят расследование, по данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина будет доказана, женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх