Отделался легким испугом? (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 6 марта
  • В общей сложности директор УК «Капитал» Александр Шашлов «поживился» почти на десять миллионов рублей. Именно эту сумму ущерба удалось доказать следствию. Бывший директор управляшки эти деньги собирал с населения за свет, воду, отопление. Но на счета ресурсоснабжающих организаций не перечислял. Во время следствия его даже брали под стражу. Но в итоге оставили на свободе.
    Экс-директора управляющей компании «Капитал» сначала обвиняли в мошенничестве на сумму в двадцать один миллион рублей. В ходе следствия сумма ущерба резко сократилась.
    — В период с 1 марта 2013 года по 30 апреля 2015 года, присвоил себе денежные средства, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающим организациям в общем размере 9 557 900 рублей, — заявила помощник прокурора Елена Коробова.
    Александр Шашлов больше полугода провел в камере, а последние три месяца — под домашним арестом. Добровольно выплатил около двух миллионов рублей энергоснабжающим организациям. В суде Александр Шашлов попросил рассмотреть его дело в особом порядке и признал свою вину.



    — Буду возмещать ущерб. Прошу суд не наказывать строго, — обратился к представителям закона подсудимый Александр Шашлов.
    Суд счел доводы подсудимого весомыми и не стал лишать Александра Шашлова свободы. Экс-директору компании «Капитал», который присвоил почти десять миллионов рублей, присудили штраф.
    — Назначить Александру Шашлову наказание в виде штрафа в сумме 600 тысяч рублей, который подлежит зачислению в федеральный бюджет, — огласила приговор судья Наталья Демьяновская.
    Адвокат подсудимого заявила, что, пожалуй, впервые согласна с обвинением. А сотрудники «Квадры» намерены дальше бороться за недополученные миллионы. Между тем, сам Александр Шашлов не исключает, что и дальше будет работать в коммунальной сфере.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх