Это обсуждают (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 6 марта
  • ОБОСТРЕНИЕ
    Не обошли своим вниманием липчане и несколько новостей на тему странного, а иногда и страшного поведения людей, которое некоторые связали с традиционным весенним обострением.
    Начать стоит с почти анекдотичной истории о том, как женщина познакомилась в интернете с человеком по имени Мигель, который ради большой любви к ней попросил денег на авиаперелет из Никарагуа в Елец. Просьба была удовлетворена. Теперь же полиции придется напрячься и выяснить, кто именно скрывался под именем Мигель. «Кто б в меня так влюбился», — размечталась Наталья Тришина, но скоро выяснила, что желающих «большой и чистой» любви у нас хоть отбавляй. «У меня только два вопроса: есть ли у этой особы мозг? И откуда у нее столько денег? Хотя...ответ очевиден...» — вздохнула Дарья Сынкова.
    Обострение на неделе далеко не всегда проявляло себя настолько безобидно. Так, липчан взволновала история из Воронежской области, где в реке нашли полуторогодовалую девочку, а главным подозреваемым назначили ее отца. «Сельчанин не смог рассказать, куда делась дочь. По словам родственников ребенка, мужчина находился в неадекватном состоянии, порезах и крови», — говорилось в новости. «Ужас какой. бедная крошка... Таких как «отец» в самом деле надо казнить!» — прокомментировала Дарья Диева. «Как можно было похитить 1.5 годовалого ребенка... мать то где была?» — задала логичный вопрос Ольга Шеварухина. Еще больше исходной трагедии пугала людская реакция на нее — сколько же в нас жажды мести и расправы?

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Еще одна новость по касательной затрагивала тему взаимоотношений между народами, в частности русскими и украинцами.
    Поводом для дискуссии послужила новость о том, как блогеру из Киева удалось купить дом в Липецкой области благодаря неравнодушным людям. Дионис Петров был вынужден покинуть родину после майдана, по ходу которого он в сети описывал преступления участников госпереворота. Поскитавшись вместе с семьей в составе жены и троих детей по разным регионам России, парень осел в наших краях. Деньги на скромный домик собрали через интернет. «Что за бред сумасшедшего я сейчас прочитал? У моих родственников тоже распространенная русская фамилия Ивановы, живут в Киеве уже много лет и не собираются оттуда уезжать. В прошлом году ездил туда к ним в гости, разговаривал на русском языке и не поверите меня там не убили и не сожгли. А сами люди уж поприветливее чем в своем городе там будут», — заявил в ответ на эту историю Mr North. «Самое удивительное возгласы возмущения от тех кто ни разу ни кому не помог...» — отметил Владимир Жданкин.
    Нельзя не согласиться с последним комментарием — возмущаться или, наоборот, славословить в интернете мы все горазды, однако жизнь определяется не разговорами, а реальными делами. В принципе, слово тоже может стать поступком, как, например, в случае с тем самым блогером, который не стал молчать, видя беззаконие, и тем самым нажил себе вполне материальные проблемы. Но все же в большинстве случаев реальность вокруг нас формируется за счет активных действий. Именно они явно показывают нашу суть. Так же, как и растаявший снег демонстрирует то, насколько хорошо мы себя вели в предыдущие месяцы.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх