Депутат – новатор (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 6 марта
  • Александра Гвозденко не боится пробовать что-то новое и ставить эксперименты, которые помогают решать острые вопросы. А опыт работы этого молодого депутата уже берут на вооружение парламентарии со стажем. Именно на ее избирательном округе было проведено комплексное обследование двух экспериментальных домов. Оно показало: снизить платежи за горячую воду и отопление можно.
    — После обследования и анализа работы всех коммуникаций дома была проведена регулировка теплового узла, которая соответствует проекту, — рассказал общественник Леонид Стуров. — В результате жильцы сэкономили порядка сорока тысяч рублей. Но самое главное, что для снижения платы за ЖКХ не требуется никаких масштабных вложений ни со стороны управлящей компании, ни от жителей дома.
    На втором доме эксперимент тоже прошел удачно. Теперь этот опыт по регулировке теплового узла планируется применять и во всем городе.
    Одной из своих первых побед на посту депутата Александра считает то, что ей вместе с активными жителями 22-го микрорайона удалось отстоять детскую площадку на бульваре Есенина, где планировалось построить очередной объект соцкультбыта.
    — Эта площадка для нас очень важна. Недалеко школа, детские сады и здесь всегда много детворы. Только кто-то, не спросив мнения жителей, решил, что на этом месте должно быть то ли кафе, то ли сауна. Жители с этим не согласились, но, поняв, что своими силами не обойтись, обратились к Александре Гвозденко, — рассказала местная жительница Раиса Чернышова. — Депутат составила запросы, организовала встречу жителей и городских властей. Нас услышали. От стройки отказались.
    А в этом году жители решили это место благоустроить. Установить красивые фонари, лавочки, оформить дорожки, создать более комфортные условия не только для детей, но и для взрослых.
    Благоустройство округа — одна из главных задач, которые ставит перед собой Александра Гвозденко. В прошлом году с ее помощью в районе появились двенадцать световых опор.
    — У нас на микрорайоне находятся три детских садика, школа. Многие провожали детей в школу, потому что боялись за их безопасность, — пояснил председатель ТОС 22-го микрорайона Сергей Сиротин. — Теперь дорога освещена и безопасна. Еще нам удалось решить проблемы с недостроями, которых у нас было два. Один достроили, второй огородили. Стало намного спокойнее.
    Однако Александра Гвозденко считает, что двенадцать световых опор, которые были установлены в прошлом году, — это капля в море. Проблема освещения района намного глобальнее. И чтобы ее решить, нужен комплексный проект благоустройства, где отдельным пунктом будет стоять освещение. В планах Александры — масштабный ремонт спортивной площадки на территории гимназии №69.



    — С просьбой помочь благоустроить спортплощадку у гимназии я обратилась к главе города Сергею Иванову, — рассказала Александра Гвозденко. — Сегодня здесь нет никакого покрытия, спортивных снарядов. Мне хочется, чтобы это место стало одним из любимых у наших жителей. Возможно, уже в этом году начнем что-то делать.
    Спорту Александра Гвозденко уделяет особое внимание. Она ежедневно минимум час проводит в фитнес-зале. Спортивная сумка с формой у нее всегда лежит в машине. Кстати, Александра — единственный депутат городского Совета, которая устраивает open-air по фитнесу у себя в округе. А еще она каждое воскресенье проводит бесплатные занятия по аэробике для всех желающих.
    — Хочется делать что-то полезное для людей. А я не вижу ничего лучшего, чем способствовать внедрению здорового образа жизни, — пояснила Александра Гвозденко.
    Как отмечают жители округа, к Александре Гвозденко можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Чтобы она начала помогать, не обязательно делать официальные запросы.
    — Она для нас не просто депутат, — рассказала заведующая детским садом №136 Наталья Бирюкова. — Это родной человек, очень чуткий и отзывчивый. Ей всегда можно позвонить на сотовый, написать сообщение в соцсеях или отправить смс. Она доступна для всех жителей округа, готова откликнуться на любую просьбу, будь то вопросы ЖКХ, самоуправления, благоустройства.
    Сама Александра Гвозденко считает, что ее основная задача на посту депутата — быть связующим звеном между жителями и представителями различных городских структур. Только аргументированный диалог власти и народа может привести к желаемым результатам.



    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх