Комнатный вариант (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 6 марта
  • За 2016 год аренда комнат в России подорожала в среднем на 3,4%. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир», проследив динамику арендных ставок на эти объекты в 60 крупнейших городах страны. Впрочем, Липецк в эту статистику не вошел. В нашем городе снять самый непритязательный вид арендного жилья в конце года оказалось выгоднее на 5,3%, чем в начале. В среднем, плата за комнату в нашем городе сейчас стоит 5 441 рубль в месяц.
    Традиционно самым дорогим для проживания городом оказалась Москва. В столице аналогичное жилье стоит 15 431 рубль в месяц. На эти деньги в Липецке можно снять более чем приличную квартиру. На второй позиции прочно обосновался Сочи (12 714 рублей), на третьем — Санкт-Петербург (11 029 рублей).
    Как отметили аналитики, с одной стороны, падение доходов населения и снижение платежеспособного спроса способствуют снижению ставок. С другой стороны, комнаты как самый дешевый вариант аренды набирают популярность, в связи с чем цена на них поднимается. И тут уже возникают вопросы: то ли в Липецке общий спрос на жилье упал не так сильно, как в целом по стране, то ли наоборот — падение оказалось настолько значительным, что даже владельцы отдельных комнат оказались вынуждены снизить цены. Впрочем, для тех, кому необходимо именно такое жилье, ответ не так и важен — гораздо существенней снижение само по себе.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх