ВЫБОРЫ 2018 (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 20 августа
  • Игорь Крутских: «Жизнь на окраинах города, как и в центре, должна быть удобной и комфортной»


    Кандидат в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6

    Игорь Крутских окончил Воронежский политехнический институт, квалификация — инженер-металлург-металлофизик. Кандидат технических наук.

    Начинал свою производственную деятельность подручным сталевара, ковшевым-разливщиком стали на НЛМК. В 1978 году был переведен инженером-исследователем во вновь образованную лабораторию моделирования и внедрения перспективных научных разработок Центральной заводской лаборатории. Автор более 120 рационализаторских предложений, 5 изобретений. Награжден знаком «Изобретатель СССР».

    В 2006 году организовал собственное предприятие ООО «Межрегиональная Компания Терминал Электрик», которое занимается проектированием, строительством и ремонтом электрических подстанций.

    Игорь Крутских увлекается волейболом. В составе команды ветеранов Липецкой области был неоднократным призером первенства России, Кубка России, первенства Европы. Многократный чемпион мира по пляжному волейболу.

    Выдвинут кандидатом избирательным объединением «Липецкое региональное отделение Партии «Единая Россия».

    — Поселок Тракторостроителей — это все-таки окраина Липецка. Чувствуется это?
    — К сожалению, да. Сейчас я проехался по всему округу, впечатление создается грустное. Очень многое нужно сделать в Заречье. Хорошо, что сейчас постелили новый асфальт на дороге до улицы Полетаева, сделали тротуар. Но нужно делать освещение, дороги в поселке, потому что сейчас назвать эту часть городом нельзя. Нужно вкладывать деньги в инфраструктуру, создавать основу для занятия детей физкультурой.

    Что касается части поселка от Краснозаводской до Ибаррури — требуется благоустройство во дворах, там очень многое нужно сделать.

    — Вам придется очень активно лоббировать интересы жителей Тракторного. Ведь не секрет, что на окраины деньги выделяют не так охотно, обычно все ремонтируют в центре города.
    — Конечно, центр города должен выглядеть привлекательно, потому что гости Липецка вряд ли поедут смотреть то же Заречье. Но и поселок Тракторостроителей нужно приводить в порядок. Там есть важные точки, с которых стоит начать. Например, пруд. Если туда приложить руки, то он станет и прекрасной зоной отдыха, и украшением района. Обязательно нужно оперативно сносить старые дома, которые расселили. Сейчас они годами стоят страшные, вокруг них бардак. Надо делать хорошие тротуары, освещение, опиливать старые деревья. Например, во дворе по улице Кондарева, 4 сделали хорошую спортивную площадку, в ближайшее время на депутатский миллион там планируют постелить прорезиненное покрытие. И сейчас я пытаюсь добиться, чтобы «Горсвет», Управление главного смотрителя сделали двор светлым. Летом там все хорошо, световой день длинный, а наступит осень, зима, невозможно будет заниматься в темноте. Еще и местные жители обратились, говорят, что детям страшно ходить по вечерам из школы.

    — Жителей Тракторного очень беспокоит запах, который разлетается с Липецкой станции аэрации. Как можно решить этот вопрос?
    — Я знаю директора «ЛиСА» Евгения Лисаконова уже лет 25 по работе на НЛМК. Мы общались по проблеме утилизации илового осадка, так что знаком с проблемой. Она проста как грабли — нужно вывозить ил, который довольно долго там скапливался. За полгода он уже вывез годовую норму, сейчас продолжает это делать. И если я стану депутатом, приложу все усилия, чтобы решить эту проблему. Потому что это важно и для жителей, и для моего коллектива, который работает в этом районе.

    Жителям Тракторного очень нравится их поселок. Задача власти — создать нормальные условия для жизни этих людей, и тогда они сами будут заинтересованы поддерживать окружающую их среду в нормальном состоянии.

    Информация опубликована на безвозмездной основе в соответствии с частью 1 статьи 51 Закона Липецкой области от 06 июня 2007 года № 60 — ОЗ «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области» и предоставлена кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6 Крутских И. Н.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх