ВЫБОРЫ 2018 (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 20 августа
  • Виктор Юрьевич Филоненко
    Базовые ценности


    Кандидат в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6, выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение Партии Справедливая Россия в Липецкой области».

    Виктор Юрьевич Филоненко родился в г. Липецке 5 декабря 1967 г. После окончания школы поступил в ЛГТУ. Служил в армии, награжден знаком «Отличник Советской армии» за ликвидацию пожара в гостинице «Россия».

    В 1992 г. окончил Липецкий политехнический институт, работал на НЛМК. С марта 2008 г. и по настоящее время — ректор Липецкого эколого-гуманитарного института, кандидат наук. Награжден Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов.

    Уважаемые избиратели!
    Я иду в депутаты, чтобы вернуть людям социальные гарантии и стабильность, а вместе с ними — достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне.

    Я родился в учительской семье, многие знают моего отца, профессора, доктора технических наук Юрия Яковлевича, который долгое время преподавал в политехническом университете, а позже стал создателем эколого-гуманитарного института.

    Мое поколение — это звено, которое должно обеспечить достойную жизнь не только работающим, но и тем, кто ее уже заслужил, нашим пенсионерам.

    Выпускники вузов должны быть уверены в том, что их знания и интеллект будут востребованы. «Справедливая Россия» выступает за квотирование для них первого рабочего места, и мы этого добьемся.

    Из программы кандидата в депутаты Липецкого городского Совета депутатов.

    В. Ю. Филоненко: «Быть молодым сегодня непросто. Платное образование, сложности с трудоустройством, отсутствие собственного жилья — с этими проблемами сталкивается молодежь. Из-за отсутствия у нашего общества внятных целей развития молодежь превратилась в социально незащищенную группу населения».

    Наша цель — предоставить всем молодым людям равные стартовые возможности вхождения в профессиональную и общественную жизнь.

    Социальное государство обязано помочь молодежи встать на ноги, и никакие рыночные преобразования не могут снять с него эту обязанность. Необходима последовательная молодежная политика.

    Я считаю необходимым:
    • Добиваться, чтобы к концу 2018 года не был принят закон о повышении пенсионного возраста.
    • Добиваться благоустройства поселка Тракторостроителей, чтобы он стал уютным, чистым и красивым уголком города Липецка.
    • Избавиться от всех аварийных и ветхих домов района в ближайшие 5 лет.
    • Создавать и развивать специализированные службы: молодежные биржи труда, центры информации и документации, службы доверия и молодой семьи, службы психологической помощи, центры подростковой медицины, молодежные клубы и досуговые учреждения.
    • Вести постоянный диалог с молодежью, поощрять и развивать любые формы ее самоорганизации, поддерживать конструктивную, направленную на развитие политической и гражданской культуры общества деятельность молодежных организаций.
    • Для молодежи важно сформировать новую национальную модель здорового образа жизни, для этого необходимо задействовать все социальные механизмы, имеющиеся в распоряжении институтов гражданского общества.
    • Повысить социальный статус физической культуры и спорта, создавать инфраструктуру оздоровительного массового спорта на основе частно-государственного партнерства.
    • Поддержать развитие внутриобластного спортивного и экологического туризма.
    • Осуществлять активную просветительскую работу о вреде наркотических, психотропных препаратов, в том числе посредством социальной рекламы на центральных телеканалах.
    • Создать при администрациях города Липецка общественный совет по координации борьбы с алкоголизмом, наркоманией, употреблением психотропных и одурманивающих веществ.


    Информация опубликована на безвозмездной основе в соответствии с частью 1 статьи 51 Закона Липецкой области от 06 июня 2007 года № 60 - ОЗ «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области» и предоставлена кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6 Филоненко В.Ю.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх