Коротко (стр. 14)

  • «Газета первый номер» от 20 августа
  • НОЧЬ КИНО
    Липецкий Дом музыки поддержит Всероссийскую акцию «Ночь кино».
    Мероприятие пройдет 25 августа в сквере имени Крупской.
    В 20:30 перед жителями Новолипецка и гостями выступит Липецкий джазовый оркестр, в исполнении которого прозвучат песни и хиты из полюбившихся отечественных и зарубежных кинофильмов. Для всех желающих проведут кино-викторину.
    В 21:00 на экране в сквере организуют семейный просмотр фильма в жанре комедии-фэнтези «Последний Богатырь».
    Вход свободный.
    Справки по тел. 28-72-51.
    6+

    МУЗЕЙ ОТКРЫТ
    В Липецке приступили к ремонту фасада музея народного и декоративно-прикладного искусства. Там обновят штукатурку и покрасят краской. Последний раз фасад здания на улице Космонавтов ремонтировался в 2009 году, когда музей въехал в помещение, с тех пор никаких работ не проводилось, поэтому сегодня вопрос реставрации встал остро. Из городского бюджета было решено выделить 245 тысяч рублей, еще порядка 105 тысяч добавило учреждение. Во время ремонта музей народного и декоративно-прикладного искусства продолжит работать в прежнем режиме и уже 24 августа представит вниманию липчан новую выставку, приуроченную к юбилею Народного мастера России Елены Смолеевской.

    ЖИВЫЕ ШАХМАТЫ
    Фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской» приглашает на сражение живых шахматных фигур, книжное дефиле и футбольные горелки. Это мероприятие пройдет 9 сентября на улице Ленина с 12:00 до 19:00 часов. В программе — работа 26 творческих демонстрационных площадок, в том числе и спортивных, с самыми различными активностями. Немало интересного ожидает посетителей на площадке «футбол!»: мастер-классы от футбольного клуба и спортивной школы «Металлург», монофутбол, футбольные горелки, эстафета, игра «Попади в цель», а еще фотозона и аквагрим, конечно, на футбольную тематику.
    На площадке «Магия шахматной ладьи» липчане и гости города станут свидетелями уникальной акции: живые шахматные фигуры будут передвигаться по большому черно белому полю из 64 клеток под руководством шахматиста и руководителя театра «Комромисс» Бориса Бужора, ярко и наглядно демонстрируя эту красивую игру.
    6+

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх