Футбол на Руднике (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 20 августа
  • О том, как в Липецке развивается физкультура и спорт, депутатам рассказал председатель профильного департамента Олег Токарев. По его словам, в прошлом году были отремонтированы спортивный комплекс «Сокол», ФОК «Пламя», частично стадион «Металлург», спортивные площадки и хоккейные коробки города — всего на 247 млн рублей. В 2018 году бюджет муниципальной программы составляет 278 млн рублей. На эти деньги продолжают ремонтировать основные спортивные объекты города, адаптируют их для занятий спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    — Несмотря на большую работу, проблема обеспеченности липчан спортивными сооружениями пока остается в повестке дня. Особенно остро эта проблема ощущается в «спальных» районах, — рассказал Олег Токарев.

    Эти слова подтвердила депутат Елена Пономаренко. В ее округе на Сырском руднике нужен ремонт стадиону, а также спортзалу школы.

    Сейчас эти вопросы прорабатываются мэрией. В планах создание на стадионе на Сырском руднике футбольного поля с искусственным покрытием, ремонт чаши и ограждения.

    — Узкие места в спорте — материально-техническая база. Нам не хватает, даже по сравнению с нашими районными центрами, закрытых ледовых сооружений, бассейнов, благоустроенных спортивных площадок. Выручают новые школы, в которых сейчас обязательно есть бассейн. Или новые микрорайоны, где все сделано по современному стандарту. Старые районы плохо обеспечены спортивной инфраструктурой. Желающих заниматься спортом много, а мест для этого в городе мало, — резюмировала председатель комиссии Ольга Прокопенко.

    КСТАТИ
    Благоустройство сквера Водопьянова начнется уже в сентябре. Об этом на комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентариям сообщил председатель департамента ЖХК мэрии Евгений Лепёкин. На благоустройство сквера направят 3,5 млн рублей. Эту сумму удалось сэкономить в результате проведенных торгов на работы по выполнению наказов избирателей. По словам Евгения Лепёкина, благоустройство сквера начнется уже 9 сентября. Помимо пешеходных дорожек, асфальта на аллее, там еще сделают велодорожку.

    Также главный коммунальщик города рассказал о работах по выполнению наказов избирателей, которые ведутся в этом году. На «депутатский миллион» в 36 округах обустроят пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, установят скамейки, улучшат освещение, опилят аварийные деревья. По вине подрядчиков в прошлом году не были выполнены работы в 31-м и 33-м округах. В этом все сделали. Завершат и дорожные работы в 1-м, 2-м и 35-м округах. В 2017 году сделать это не позволила погода. Все работы во все округах городские власти планируют завершить до 10 октября.

    — В 16-м округе в этом году должны были благоустроить спортплощадку на территории школы № 17. Это решение приняли жители на заседании Совета общественного самоуправления. Но департамент образования денег на нее пока не получил. Школа делает смету на освещение. Хотя фонари там есть. Людям нужна площадка, осветить ее потом можно. Сроки затягиваются, сезон уходит, там ничего не делается, — вступилась за жителей округа депутат Вера Урываева.

    — Этот вопрос у нас на отдельном контроле. Уведомление подготовлено, департамент образования также распорядитель средств. До следующей недели конкурсную документацию по площадке мы получим, — пообещал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх