Своровали у самих себя (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 20 августа
  • В то время, как в Липецке полным ходом идет благоустройство, некоторые жители будто объявили войну преображению родного города. Добычей мародеров становятся растения, стройматериалы и деревянные скульптуры.

    Ночью из «Дубовой рощи» в Университетском микрорайоне неизвестные украли две деревянные фигуры белки и совы, выполненные липецким мастером. Воры прошлись и по Первомайской: отсюда липчане умыкнули дождеприемные решетки и дорожные знаки.

    В июне двумя громкими кражами отметились любители цветов и деревьев. Сначала пропали туи из вазонов на улице Плеханова. Деревца не продержались в вазонах и несколько недель. Затем сотрудники «Зеленхоза» поехали поливать туи в парк Авиаторов, но не нашли их на привычном месте. Злоумышленники унесли все 30 высаженных деревьев.

    Через несколько дней воры заглянули в сквер на улице Скороходова. Из двух тысяч высаженных роз там украли 200. Растения даже не успели зацвести.

    В середине лета начали пропадать стройматериалы с объектов подрядных организаций, которые ремонтируют дороги. Злоумышленники воровали бордюры и плитку. Всего несколько недель продержались новые мусорные корзины у стадиона «Металлург» — горожане полностью разломали несколько из них.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх