Каждому свое (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • Новые тарифы и новые коэффициенты. С 9 января вступили в силу изменения расчета стоимости полисов ОСАГО. Постепенно ценообразование становится все более индивидуальным. Теперь вместо привычных комбинаций «возраст-стаж» будут приниматься в расчет 58 показателей. Изменится и возможный размер базового тарифа.

    КОРИДОР ОСАГО
    Как это и было анонсировано летом 2018 года, в январе 2019-го в полную силу заработала новая система расчета «автогражданки». Границы тарифного коридора полиса ОСАГО изменились на 20% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Сейчас действующая «вилка» для владельцев частных легковых авто составляет от 2746 до 4942 рублей. Именно на эту сумму накладываются все остальные коэффициенты в зависимости от возраста, стажа вождения и аварийности езды. Дешевле всего страховать мотоциклы и мопеды: для них базовый тариф варьируется от 694 до 1 407 рублей. Больше всего платят водители легковых такси и маршруток. Их тариф — 4110–7 399 рублей. Таким образом, каждая страховая компания имеет возможность назначать базовый тариф в зависимости от ситуации в конкретном регионе. Раньше базовый тариф для Липецка составлял 4 118 рублей — это был максимум диапазона по всей стране.

    Сейчас страховые компании Липецка разделились на два лагеря: те, кто сразу же повысил тариф до максимально возможного предела, и те, кто пока держит базу на прежнем уровне. Уменьшать тариф точно не планируют. По крайней мере, в нашем регионе. Снижение стоимости страховки может коснуться регионов так называемой «зеленой зоны». Там убытки и частота страховых случаев ниже средних по России. В Липецкой области — наоборот. По итогам девяти месяцев прошлого года регион оказался в «красной зоне», а значит, веры липецким водителям нет.

    ДОВЕРИЕ — СТАРШИМ
    Важнейшее изменение — введение 58 (вместо существовавших четырех) значений коэффициента ОСАГО, зависящего от возраста и стажа водителя. Здесь закон предполагает как повышение, так и снижение стоимости страховки для разных водителей. Снижение цены коснется водителей старше 30 лет с опытом вождения более девяти лет. Коэффициент для них составит 0,96. Соответственно, им будет доступна четырехпроцентная скидка. Автомобилисты старше 35 лет, получившие права больше шести лет назад, тоже получат скидку, но стоимость страховки для них снизится всего на один процент. Выгоднее всего будут оформлять страховку люди в возрасте от 59 лет, со стажем вождения от шести лет. Система предусматривает для них скидку в размере семи процентов.

    Хотя система меняется, логика страховщиков остается прежней. Все привилегии — для старших и опытных водителей. «Зеленая» молодежь теперь будет платить еще больше, чем раньше. Выпускники автошкол моложе 22 лет будут платить по коэффициенту 1,87, хотя в декабре прошлого года он составлял 1,8.

    По оценкам Центробанка и страховщиков, для 80% водителей стоимость страховки не повысится, а для многих даже снизится. И только 20% самых рискованных автолюбителей заплатят за страховку больше, чем в 2018-м.


    БОНУС-МАЛУС
    Важные изменения коснулись и порядка расчета коэффициента бонус-малус (КБМ). По своей сути, это скидка за безаварийное вождение. Если же водитель неоднократно становился виновником ДТП, бонус-малус В России начали действовать новые тарифы ОСАГО сыграет против него — цена за полис существенно вырастет. Одно из нововведений: КБМ сохранится, если у водителя был перерыв в страховании в течение года или более. Раньше бонус-малус в такой ситуации просто обнулялся.

    Если у водителя в разных страховках (своей или чужой) был указан разный КБМ, то теперь учитываться будет минимальный из них. Кроме того, закон установил «час-пик» для перерасчета КБМ — 1 апреля каждого года. До внесения изменений коэффициент рассчитывался и заносился в базу данных каждый раз при приобретении нового полиса.

    БОЛЬШИНСТВО — «ЗА»
    С тем, что расчет ОСАГО должен быть более индивидуальным, россияне согласились в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ в декабре прошлого года. Говоря о том, что не устраивает их в текущей ситуации, 66% респондентов назвали высокие тарифы на полис ОСАГО. При этом, рассуждая, каким должен стать тариф, 88% автовладельцев выступили за индивидуальный подход, а не за принцип «уравниловки». 87% респондентов отметили, что новая система, вероятнее всего, будет абсолютно справедливой.

    С утверждением, что каждый водитель должен платить за полис ОСАГО в соответствии со своей собственной страховой историей и со своими рисками, согласны 90% опрошенных. Также респонденты считают, что стоить дешевле полис должен для тех, кто с меньшей вероятностью попадет в ДТП: для опытных водителей (78%) и тех, кто не нарушает правила дорожного движения (76%). Еще 61% считает, что убытки страховым компаниям приносят виновники ДТП, поэтому полис ОСАГО должен быть дороже именно для них.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх