Дворник номер один (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • Осенью листва, зимой снег, летом и весной пыль и мусор. В работе дворника нет простых сезонов. Тех, кто каждый день в шесть утра в любую погоду выходит с метлой на работу, наградили в городской администрации. С весны прошлого года в Липецке проходил конкурс «Лучший муниципальный дворник». Главными критериями выбора лучшего в профессии были отсутствие жалоб и замечаний со стороны жителей и работодателя, содержание территории и рабочего инвентаря в надлежащем состоянии, инициатива, творчество, самостоятельность в принятии решений и соблюдение техники безопасности. Каждую неделю представители комиссии выезжали к конкурсантам, чтобы оценить их работу. Обладательницей звания «Лучший муниципальный дворник» стала представительница предприятия «Зеленхоз» Жанна Масякина.

    Для липчанки это стало приятной неожиданностью.

    — Просто выполняла свою работу. Не скрою, понимала, что будут оценивать качество, но делала все, как обычно. Да и как иначе, ведь убираю сквер на улице Белана. Утром по этим дорожкам ведут в садик малышей, а вечером здесь прогуливаются пожилые люди. Благодарные улыбки прохожих, большинство из которых уже знаю в лицо, а некоторых даже по именам, и есть главный мой стимул, — говорит Жанна.

    В награду липчанка получила благодарственное письмо и премию 15 тысяч рублей. Обладателей второго и третьего мест наградили денежными премиями в десять и пять тысяч соответственно.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх