Вопросы наших читателей (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СВЕТОФОР
    «На праздниках снова не работал светофор на переходе через проезжую часть улицы Стаханова напротив школ №№42 и 68. Это третий случай за полтора месяца — каждый раз светофор не работал примерно по неделе, создавая угрозу для идущих в школу и обратно детей. Что делать в таких ситуациях? К кому обращаться?»
    Юрий Перегудов

    На вопрос липчанина ответил заместитель директора МКП «Липецкгорсвет» Валерий Скриков. Он подтвердил, что светофор на улице Стаханова, действительно, работал с перебоями. Сегодня проблема решена, технические неполадки устранены.
    — Светофорное хозяйство перешло под управление «Горсвета» ровно год назад. Для того чтобы привести его в порядок — срок небольшой. Мы постоянно занимаемся обновлением и модернизацией сети, но невозможно отрицать, что проблемные объекты до сих пор есть. Наша задача — добиться максимальной работоспособности сети. От этого зависит безопасность липчан, тем более на участках, где есть школы и дорогу регулярно переходят дети.
    Если вы заметили сбои в работе светофоров, обращайтесь в диспетчерскую «Горсвета» по телефону (4742) 50-50-00 (доб. 102).


    КАК ПОЛУЧИТЬ ЗВАНИЕ «ВЕТЕРАН ТРУДА»
    «Я работаю на предприятии почти 50 лет, имею награды от руководства завода, где начал трудиться, и компании, где тружусь сейчас. Могу ли я получить звание «Ветеран труда» и куда надо обращаться»
    Виктор Труфанов, Липецк

    Как пояснили в Центре социальной защиты населения по городу Липецку, претендовать на присвоение звания «Ветеран труда» могут следующие категории липчан:
    • награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    • лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Также в регионе присваивается звание «Ветеран труда Липецкой области». Для его получения необходимо иметь трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин, проработать в Липецкой области не менее 20 лет. Получить это звание могут липчане, родившиеся в период со 02 сентября 1927 года по 02 сентября 1945 года.

    Получить звание при достижении пенсионного возраста могут люди, которые награждены:
    • Почетной грамотой главы администрации Липецкой области;
    • Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов, Почетной грамотой областного Совета депутатов и администрации области;
    • Знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью»;
    • Почетной грамотой Липецкого областного исполнительного комитета Совета народных депутатов;
    • Почетной грамотой Липецкого областного комитета КПСС;
    • Почетной грамотой Липецкого областного Собрания депутатов;
    • Почетной грамотой Липецкого областного Собрания депутатов и администрации области;
    • Почетной грамотой администрации Липецкой области;
    • Почетной грамотой обкома КПСС и облисполкома;
    • Почетной грамотой обкома КПСС, облисполкома и облсовпрофа.

    Более подробную информацию можно получить в Центре соцзащиты населения по городу Липецку: ул. Зегеля, 2, телефон 25-70-37.
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх